※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人のグループLINEがあって、年何回か会います。私以外みんな地元に残っ…

4人のグループLINEがあって、年何回か会います。
私以外みんな地元に残ってて、子どもの歳も近くて、向こうの3人はめちゃくちゃ頻繁に会ってます。

たぶん3人のグループLINEもあって、私も入れて会おうってなった時だけ4人のLINEが稼働するみたいな感じです。笑

実際に会ってて別に嫌われてるとかは感じませんが、私だけわからない話がたくさんあるし、疎外感はめちゃくちゃ感じます🥲
4人のグループLINEでも、3人は同じ時間帯にわーって盛り上がってて、私だけ子どもがまだ小さいので遅れて返信すると、誰も反応してくれないみたいな。笑
そのうちの1人は、明らかに私のことを下に見てるというか、小馬鹿にしてるというか、元々そういうところがあった子ですが、最近顕著に感じます😇

女はステータスが変わると関係も変わると言いますが、ほんとにそれですね🫠
同い年の子どもを育ててるママ友たちと会ってる方が何倍も楽しいし、気が楽です。

地元の子たちだし、誘ってくれるし、無下にするのもな…と思って付き合ってきましたが、もういいかなって😞
同じような人いませんか?
また、客観的に見てこの状態ってどう思いますか😂?
私はけっこうしんどいので悩んでます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

人を小馬鹿にするような人とわざわざ時間をさいて付き合いたくないです😂
個人的にではなくグループでしか付き合いないなら、私はもう必要ない付き合いかなーとさよならします!

はじめてのママリ

物理的に離れたのもあって、わたしは疎遠になってますすでに😂💡
でも別に喧嘩したとか、気まずくなってとかではなくて単純に遠いので遊ぼう!ってならないだけなので、
何年も経ってからまさかの子どもの習い事の試合とかで再開して、えー🥹💓うれしいー!ってなってます笑 しかも2人くらい🥹✨

ので、無理して遠方の友達とは約束せず、近くの今の周りの皆さんと遊んでる方が断然多いですよ🎶

はじめてのママリ🔰

私ならめんどくさいので付き合いやめます!

学生時代仲良くても結婚出産で疎遠になる子はいっぱいいます!

子供の年齢が違ったら悩みも大変さも生活リズムも違うので、付き合いが難しくなりますし。

よく会う人じゃないなら尚更、無理して付き合わないです!