※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
ココロ・悩み

小学1年生の友達関係について本日息子よりお友達に急におまえしねと言わ…

小学1年生の友達関係について

本日息子よりお友達に急におまえしね
と言われたんよと話がありました。
先生に言ったみたいですが先生がまともに相手にしてくれなかったようです。
詳しい状況等もあまりわからないので息子の話ばっかりを信じてる訳でもないですが先生に言ったのに軽くあしらわれたというのが気になります🤔
今時そういうものなのでしょうか?
ちゃんと話を聞いてくださるだけでもよかったのですが適当に相手されたようで今後大丈夫かと不安になりました🥺
というかわりと毎回先生に話しかけても無視されるということが多いようで家庭訪問時や別の日のボランティアの時も名前を間違われる等あり少し不信感があります。
今回が初めてなので特になにか言うつもりはありませんが続くようだったらもちろん報告するつもりです。
モンスターペアレントと思われたくないしまぁ男の子だし多少それくらいはあると思ってるんですが先生がなぁというのが…😂
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のトラブルならそういうことは少なからず経験すると思いますし、そんな深い意味はなく言ったりすることもあると思います。
なので、私としてもそこに対してはそこまで神経質に反応はしなくていいのかなとも思いますが、先生の対応が気に食わないです!!笑

私なら事が大きくなる前に、今回のタイミングでも先生に言っちゃうかもです!
担任が相手の指導等含めてしっかり対応してくれなければ、教頭に言ってもいいと思います。
そこまで神経質に反応するつもりはなかったとしても「お前死ね」と言われたこと自体は、教頭に報告して大騒ぎしても許されるレベルだと思います😂

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!!

そうなんです!!!😭
    別に内容的には続いてるわけではないし初めてだしといかこれくらいの事はまぁ経験するかなと思うレベルなのですが先生が…🥹
    お姉ちゃんに言ったんじゃない?とあしらわれたようで…😂笑
    うそやん笑笑ってなりました笑
    先生の対応さえちゃんとしてくれればこちらから出る幕はないと思っているのですがこの対応の仕方だと出ざる得ないんですが?!ってなってます

• 47分前
はじめてのママリ

死ね、バカなどあるあるなので言った事ありません😅💦
男の子だとふざけて言ったりするので…
同じ子からずっと言われたり続くようなら先生に伝えてもいいと思います。

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!

そうなんです!あるあるかと思ってます!!続くようならもちろん報告するつもりです!

先生への不信感からか少し敏感になってしまっていまして…😭

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも小1ですが、先生も忙しくて対応しきれてないのかもしれませんね😅💦
    死ねという言葉の対応はホント先生によって違いました。
    息子から聞いた話ですが、1人の先生は双方に話聞いて怒りちゃんと謝らせ言葉遣いについて自習の時間に話し合う、もう1人の先生はそうなんだと言い相手の子に謝ってもらいなさいと言うだけで何もしないなど全然対応違うようですね。

• 31分前
  • みりん

みりん

1年生の先生は大変ですよね😂
    先生もひとりひとり対応が違うとのことなので様子見しつつ息子が楽しそうに学校に行ってるので見守りたいと思います🥹

• 28分前
ママリ

死ね‼︎は、
もう、男の子の挨拶ですね。

いい言葉ではありませんが、
これを全部拾っていたら、
授業になりません😱

暴力がないならこのまま様子見ます。

• みりん

みりん

コメントありがとうございます!

今回は女の子からの発言だったようです🥹
    本人も気にしてないので大事にするつもりはありませんが続くようなら報告するつもりです🤔!!
    先生が前からぼやーとしているというかいまだに名前の間違えその他にもいろいろとあり…少し敏感になってました🫨🫨🫨🫨

• 30分前
  • ママリ

ママリ

女の子もキモッとか、
    死ねはもう挨拶です🤣

担任頼りないと怖いですよね😭

• 3分前