※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
お仕事

託児所つきの職場で働くか悩んでいます。扶養外れて働くか、内にとどめるか迷っています。子どものストレスや自分の復帰の不安があります。同じママさんはどうしていますか?何を優先していますか?

保育園落ちました(..)
託児所つきの職場で働こうと思ってますが、扶養外れて働くか扶養内にするか悩んでます。

お金と二人目のこと考えたら扶養外れて働きたいのですが、迷ってる理由として、いきなりフルタイムで復帰する自信がないこと、子どもにとってもいきなり託児所なのでストレスになりそうなこと、そして託児所の見学をしたのですが、あまり好きな環境ではありませんでした。
子どもはすぐ慣れるのでしょうが、悩みます(^^;

同じママさんならどうされますか?
働く上で何を一番優先してますか?

コメント

♡mama♥

私も保育所ダメでした💧
小規模保育、うちから距離あるけど希望出しました。

仕事はパートも正社員も募集している所があったので、まずは見学に行こうと思ってます🎵

小学生、幼稚園もいるので幼稚園併設の保育所が良かったんですが😥

• キラ

キラ

なかなか保育園厳しいですよね。
    フルタイムで働かないと保育園もはいれませんよね(>_<)

• 2月7日
  • ♡mama♥

♡mama♥

毎年 当たり前のように入園できる家庭が多いのに、うちは二人目の時も兄弟バラバラでした😫

3箇所の送り迎えだけでも正社員だと時間ギリギリなので迷ってます💦

• 2月7日

私の場合扶養範囲内だと88000円以下じゃないと無理と言われたので
扶養を外れて働くつもりです

娘は4月から託児所にいれます
凄く不安だけど
私はすぐなれるって信じてます

• キラ

キラ

それって、会社に言われますか?
    旦那の会社に言われますか?
    88000円だとわりとすぐ越えちゃいますよね😅

• 2月7日

退会ユーザー

私が働こうとしてる会社に言われました

扶養入ったまま働くと色々言われるみたいなので働き始めたら扶養から外れると主人は言うみたいです

• 2月7日
  • キラ

キラ

そうなんですね‼会社によっても決まりがあるんですね(^^;
    悩みます(^^;

• 2月7日
@!

自分の身体と子供の思いを優先したいと思い、朝と夕の保育園の行き来に子供の気持ちが切り替わるまで待ったり 私が時間に追われてイライラしてしまうのも嫌なので朝はゆったり、近くで9時から出勤で遅くても16時まででご飯の準備や家事を済ませてお迎えに行けるようにしてます☆

• キラ

キラ

なるほど♥いいですね😃
    ちなみに扶養外れてますか?

• 2月7日
  • @!

@!

今はとりあえず
    基本 9:00〜13:00
    ながくて15:00で
    平日のみなので
    扶養外れるとそんな感じがして扶養内で働いてます☆

• 2月7日
  • @!

@!

損なかんじがして…です💦

• 2月7日
  • キラ

キラ

扶養外れるなら賢く働かないと損ですよね(>_<)短時間で稼ぎたいものです(笑)

• 2月7日
さるあた

私は扶養外れると損なので、扶養内で働いてます。

扶養外れても、時間も限られてる、祝日は仕事できないので…
それに保育料も上がるので。

私が働いてるとこは時給が安いのと暇な時期もあり始まる時間が遅く終わる時間が早かったりするので。