※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

妊娠中の運動方法について、普段から運動していた方の運動内容を知りたいです。

妊娠前から全く運動をしないのですが、妊娠してからは気休め程度に毎日散歩しています。安定期に入ってからの運動などはどうされていますか?ダラダラ散歩しててもあまり意味ないと思うのですが、普段から運動されてた方の妊娠中の運動方法を知りたいです!

コメント

na

回答になっていないかもしれませんがダラダラ生活で大丈夫ですよ⭐️
軽く運動しただけで切迫になってしまう人もいるので臨月まではのんびりでいいと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• nanama

nanama

え、そうなんですか!運動しなきゃしなきゃと思っていました!

• 2月7日
  • na

na

今しかのんびりできないですからね◡̈♥︎お出かけ程度でいいと思いますよ◡̈♥︎

• 2月7日
コユキ

私は、ワンチャンの散歩だけ歩いたりしてます*\(^o^)/*
8ヶ月にもなる張ってくる事多いので
体調悪い時は横になります。
切迫など怖いので…😭

臨月になってから
スクワットかマタニティヨガを家で
始めようと思ってます*\(^o^)/*

• nanama

nanama

切迫の事をよく知らなかったので一度調べてみます!
    マタニティヨガも臨月くらいからなんですね〜!ありがとうございました😊

• 2月7日
ぬーぴー

普段から運動してた者です♪
妊娠するまではランニングが趣味でした(マラソン大会にもでたり、フルマラソンも走ったことあります🏃)
安定期に入ってからは1時間ほどの散歩、早産がこわかったので32週~36週は軽めに散歩(張ったらやめる、休む)、37週以降はほぼ毎日2.3時間の散歩&階段登り下りをしてました(^^)

• nanama

nanama

さすが普段から運動されてた方という感じです❗️
    やっぱり妊娠したら緩めの運動にされたんですね〜❗️ありがとうございました😊

• 2月7日
がーこmama

産休はいる前は毎日2時間、産休入ってからは3時間は歩いてました😊
むしろ長女の小学校最後の運動会の日の朝から陣痛きてましたが、ビデオ撮るためにあっちこっち歩き回ってました😂

• nanama

nanama

三時間歩くって結構長いですよね❗️すごい❗️歩くときは音楽聞いたりとかなにかされてましたか?私もそのくらい歩けるようになりたいです😳

• 2月7日
  • がーこmama

がーこmama

好きな音楽聴きながら歩いてましたー🎧🎶
    3時間ずーっと歩きっぱなしではないですよ😅

• 2月7日
  • nanama

nanama

やっぱり音楽が一番おてがるだしいいんですねー❗️参考にさせてもらいます😊🌟

• 2月7日
まる

はじめまして。
私も同じく運動はまったくです!笑
妊娠してからマタニティヨガなど産院からの案内もありましたがなかなか気が向かず、、(笑)

運動といってもたまーに近くの実家まで歩いたり旦那と買い物で半日でたり、という程度ですよ!
あとは毎日家事をまったりこなしていますがそれでも体重も増えすぎないのでいいのかな、とおもってます✨

10週目となるとまだお腹もでてなくて動けるかな?って思いますよね♡でも気付かないうちの無理が赤ちゃんにとっても負担になることがあるそうなので気分転換程度にのほほんと♪がいいとおもいます♡

• nanama

nanama

運動しないとさらにどんどん太るかなと心配だったので…でもやっぱり無理はだめなんですね❗️どのくらいからが無理なのかもよくわかっていなかったので質問して良かったです❗️ありがとうございました😊

• 2月7日
まっちゃん

妊娠中は、中期から産院のマタニティヨガとマタニティビクスに行ってました。

• nanama

nanama

マタニティ○○の運動だと安心感がありますね❗️探してみます❗️😊

• 2月7日