※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子見ながらの妊娠後期辛くないですか?(辛くなかったですか?)2歳の…

上の子見ながらの妊娠後期辛くないですか?(辛くなかったですか?)
2歳の上の子がいて、妊娠後期です。
上の子の要求(抱っこ、遊ぼ、食べさせてなど)に付き合うのがすごく大変になってきました。
お腹重くて少し動くだけで疲れるけど、寝てるわけにも行かず…。
妊娠前や安定期頃はたくさん遊んでいたので、息子からしたらなんで遊んでくれないのって思ってると思います🥲
でも本当にきつくて…今日はテレビに頼りっぱなしです。それでも定期的にママ来て〜ママ遊ぼう〜って言われてしんどいです。

産後の方がもっと大変なのでしょうか?
上の子の時は1人目だったのもあるのか妊娠後期の身体が重い状態の方が私的にはきつかったのですか、2人目だと上の子がいて休んでばかりはいられないと思うし多少寝不足にもなるだろうから産後もっとしんどいですかね。

コメント

にんにん🔰

2歳4ヶ月差の子たちがいます。大変でした!なので、児童館とか室内の遊べるところに出産前日まで行ってました。ある程度、目が行き届く&外に出て行かないというようなところですね。自分が座って一緒に遊ぶこともできますし、座りながら動き回るのを見守ることもできたので、よく行きました。

ママリ🔰

キツかったですー!!下2人が2歳差ですが赤ちゃん返りかお腹が大きくなると抱っこ抱っこ&甘えん坊+私も歳をとってるので疲れまくりました。

産後は体は楽になりましたが、物理的にてんやわんやしてしまっています😂が疲れレベルは産後の方が楽です!

はじめてのママリ🔰

私は産後の方が寝不足もあり、新生児期が今の所1番きつかったです😭😭(里帰りなしのワンオペ)