コメント
かちん
うちは個人差はありますが園自体の慣らし保育は1週間でした。
chinatu
園にもよると思いますが、
だいたい1~2週間は考えておいた方がいいと思いますよ😊
-
るん
平均で、だいたいそれくらいですかね☺️ありがとうございます💕
- 2月6日
不眠症ねこ
順調な子で1週間、うちの子は2週間かかりました💦
保育園のほうからはお休みの融通が聞くなら3週目まで休みとってと言われましたよ😃
-
るん
そうなんですか! 予定より長めに休みをとっておいた方が、確実ですよね😊
- 2月6日
chiaki(*^^*)
1週間から2週間で終わる子、
それ以上かかる子もいますね💦
保育園では基本的に、飲食が出来て、お昼寝ができれば大丈夫です‼︎‼︎
一応、週間くらいを予定して、面談の時にそれを、伝えてみてください(o^^o)
そしたら、るんさんの予定に合わせて、慣らし保育のスケジュールをなんとなく、作ってくれますよ(*´∀`*)
飲食が出来ないとなると、保育園では預かれません💦
-
るん
そうなんですか💦 娘は飲食は問題なさそうですが、お昼寝が、抱っこしながらでないと出来ません😵
保育園にも慣らし保育について相談してみます、ありがとうございます💕- 2月6日
-
chiaki(*^^*)
だっこだっこしながらでも大丈夫ですよ(o^^o)
- 2月6日
-
るん
そうですか♡ それも心配だったので、安心しました(*´﹀`*) ありがとうございます!
- 2月6日
はじめてのママリ🔰
通っている保育園は2歳児までは基本が2週間といわれました。
うちは保育園でご飯をなかなか食べず3週間ぐらいかかりました💦
保育園によって様々なので聞いてみるといいとおもいますよ😃
-
るん
そうなんですね!!その子それぞれだから、入所してみないとわからないこともありますしね😀💦
明日 保育園に聞いてみます‼ありがとうございます☆- 2月6日
☆meisa☆
慣らし保育をやらない保育園もありますよ。
うちの市は、公立園では慣らしなし、私立でも忙しいなら無理にはいいよーってとこもあります。
-
るん
慣らし保育 やらない所もあるんですね、知らなかったです😊💦
適応に時間がかかる子には、何かしら対策されているんでしょうか?その市町村によっても違うんですね。- 2月7日
るん
1週間ですか、ありがとうございます😊!