※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

保育園のならし保育は個人差がありますが、だいたい何週間かかるでしょうか?早めに職場に連絡したいです。経験者の方、ならし保育はどれくらいでしたか?

いつもアドバイスいただいて助かっています。
4月から保育園に入る事が決まったのですが、ならし保育ってだいたい何週間くらいなのでしょうか?

職場にいつから働けるか、早めに連絡したいと思っています。

もうお仕事されている方、ならし保育はどれくらいでしたか?もちろん、個人差はあると思いますが、参考までに、よかったら教えてください(^-^)!

コメント

かちん

うちは個人差はありますが園自体の慣らし保育は1週間でした。

• るん

るん

1週間ですか、ありがとうございます😊!

• 2月6日
chinatu

園にもよると思いますが、
だいたい1~2週間は考えておいた方がいいと思いますよ😊

• るん

るん

平均で、だいたいそれくらいですかね☺️ありがとうございます💕

• 2月6日
不眠症ねこ

順調な子で1週間、うちの子は2週間かかりました💦
保育園のほうからはお休みの融通が聞くなら3週目まで休みとってと言われましたよ😃

• るん

るん

そうなんですか! 予定より長めに休みをとっておいた方が、確実ですよね😊

• 2月6日
chiaki(*^^*)

1週間から2週間で終わる子、
それ以上かかる子もいますね💦

保育園では基本的に、飲食が出来て、お昼寝ができれば大丈夫です‼︎‼︎

一応、週間くらいを予定して、面談の時にそれを、伝えてみてください(o^^o)
そしたら、るんさんの予定に合わせて、慣らし保育のスケジュールをなんとなく、作ってくれますよ(*´∀`*)

飲食が出来ないとなると、保育園では預かれません💦

• るん

るん

そうなんですか💦 娘は飲食は問題なさそうですが、お昼寝が、抱っこしながらでないと出来ません😵
    保育園にも慣らし保育について相談してみます、ありがとうございます💕

• 2月6日
  • chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

だっこだっこしながらでも大丈夫ですよ(o^^o)

• 2月6日
  • るん

るん

そうですか♡ それも心配だったので、安心しました(*´﹀`*) ありがとうございます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

通っている保育園は2歳児までは基本が2週間といわれました。
うちは保育園でご飯をなかなか食べず3週間ぐらいかかりました💦

保育園によって様々なので聞いてみるといいとおもいますよ😃

• るん

るん

そうなんですね!!その子それぞれだから、入所してみないとわからないこともありますしね😀💦
    明日 保育園に聞いてみます‼ありがとうございます☆

• 2月6日
☆meisa☆

慣らし保育をやらない保育園もありますよ。
うちの市は、公立園では慣らしなし、私立でも忙しいなら無理にはいいよーってとこもあります。

• るん

るん

慣らし保育 やらない所もあるんですね、知らなかったです😊💦
    適応に時間がかかる子には、何かしら対策されているんでしょうか?その市町村によっても違うんですね。

• 2月7日