くるみ
0歳児で預けました。
初めの1年で手足口病3回、突発疹2回、インフルエンザにかかりました。
普通の発熱は月1回程でした。
もう本当に心が折れそうなくらい仕事休ませて貰いました(笑)
1歳児では2.3ヵ月に1回の発熱と中耳炎に1回くらいでした。
2歳児では本当に熱も出さなくなり、半年に1回発熱とインフルエンザくらいです!
最初の1年は本当にもう無理だと思いましたが、どんどん強くたくましくなっていくんだなと実感してます( ˙ᵕ˙ )
ママリ
保育園に入って1ヶ月もしないうちに水疱瘡になったのは今でも忘れません💦
ふく
入りたては環境の変化もあってかよく熱を出していました(>_<)
7月か8月に手足口病が流行り息子ももらって来ましたが、家族に感染することはなく息子も軽度ですみました。
あとは1年中鼻水垂らしてます 笑
保育園に通うと仕方ないみたいです(>_<)
インフルエンザやノロも怖いですよね。
あとは感染とかじゃないのですが、言葉が話せない分全て行動で示すので、息子がお友達の遊んでいたおもちゃを取った時に右手の親指の付け根を思いっきり噛まれたみたいでアザになりました😭
あと爪が少しでも長いとお友達のことを無意識(遊びでじゃれあってるときとか)に引っ掻いちゃうとか逆に引っ掻かれちゃうとかも怖いです(>_<)
息子は4月生まれの翌年4月入園でした!
☆krn☆
保育園の説明会に行った次の日手足口病になりました。
どうやら菌をもらってきたみたいです!
すー
4月生まれで昨年の4月から0歳児クラスで預けてます*\(๑• ₃ •๑)*
2人目妊娠中だったので、3ヶ月間仕事復帰しました。
慣らし保育の3週間、4月いっぱいは割と調子良かったのですが、ゴールデンウィークで連日の高熱、アデノウイルスでした。7月にはヘルパンギーナ、10月にRSウイルス、12月に感染性胃腸炎。ちゃんと病名ついたのはこれくらいですが、毎月ちょこちょこ熱出して呼び出し、保育園休ませてます(^◇^;)中耳炎や謎の熱、風邪が続き、今は年末からの風邪引きずってずっと鼻水出てて薬飲んでます。明日も病院です💧
うちの子の出欠状況ですが、写真貼っときますね💦
仕事してる頃はほんと申し訳なくて申し訳なくて。子どもも心配ですが、職場に申し訳なかったですσ^_^;でも、みんな通る道!と言ってもらってちょこちょこ休んでました(´xωx`)
退会ユーザー
息子は10ヶ月半から保育園に入りました!
保育園初日、慣らし期間だったので2時間で帰宅してきましたが、その日の夜に初めて熱が出ました💦
保育園行きだしたらすぐ風邪ひいたりするよーって聞いてはいたものの、さっそくすぎてビックリでした😅
ただ、熱はすぐ下がったので風邪ではなく知恵熱みたいなものでしたが💦
その後、仕事復帰してからも熱出たりで休む事は何度もありますが、仕事中に保育園から呼び出された事は2回しかないです。
ゆうとマミー
去年4月入園でしたが
手足口病2回
胃腸炎で入院
RSウイルスで入院
熱性けいれん2回
風邪はいっぱい😂
半年くらいで少しずつ丈夫になりつつありますが、職場が理解あるので何とかなっています。
ママリ
11ヶ月で入りました!!
ヘルパンギーナ、突発、風邪からの肺炎、半年の間にかかりましたヽ(´ー`)ノ
月一で発熱、2歳児の今も2ヶ月に一回くらいは発熱があります(இдஇ; )
今の時期はインフルエンザがおそろしいですε-(◔ิд◔ิ;A)
最初は休みづらかったですが、今は割り切ってお休みもらってます(>_<)
ザト
上の子は保育園2年幼稚園2年弱預けてますが、病欠ゼロです!
下の子も認可外保育園に預けていた最初の3ヶ月間は透明な鼻水でも登園不可だったので病欠扱いされました(病院では風邪ですらないと言われました…)が、その後認可保育園に預けてからの7ヶ月ほどは病欠ゼロです💦
鼻水は年中垂らしてますが、今の保育園は色のない鼻水なら登園可能なので助かってますw
みに
下の子6ヶ月で入園しましたが、ずっと風邪ひいてる感じです😵
アデノ、ヒトメタ、気管支炎と中耳炎で入院…
今も中耳炎で通院中です😣
上の子は2歳からですが、はじめの1ヶ月少し風邪ひいたくらいで、あまり休んでません😊
まっつん
インフルはまだないですが
突発に3回もかかりました。
あとは、とりあえず毎日鼻水と咳😭
熱もよくでますね😭
初保育園あるあるかと。
ニャン吉
4月から入園。
会社で働き始めが5月。
結膜炎、急な発熱、とにかく凄い呼び出しの嵐。
心折れそうになりました。
一昨年の年末前に家族でインフルA
上が高校受験控えてたので散々でした。
今年は私がインフルBに。
身内にインフル出ると、子供も登園禁止と言われずっといますが、私は全くやすめない。
インフル検査行った日は、カレンダー上の休みでしたが、次の金曜は登園停止の娘と留守番。
しかもオネショされ布団を洗いにコインランドリーに。
今は体調落ち着いたが、薬副作用で顔にじんましん。
今も頭痛と嫌悪感あります。
一昨年はタミフルで副作用。
今年はイナビル貰いましたが、これも余り合わない気がしてます。
コメント