新生児の男の子ママです。機嫌が悪くて泣き止まない一日で、便秘やゲップの問題もありました。初めての育児で不安です。
新生児の生後20日の男の子ママです!
今日は朝からずーっと機嫌が悪く
ミルク飲んでもオムツ変えてもすぐ
泣きだし、ミルク中も泣きだしたり
1日中泣いて抱っこしての繰り返しで
抱っこしても泣き出したりと大変でした。
昨日の夕方から便が出てなく辛かったのか
ゲップがうまく出なく辛かったのか、、、
みなさんもこんな感じでしたか??
初めて、こんなに泣いたり怒ったりしてた
ので心配になり一緒に泣いてしまいました😢
便はやっと夕方5時頃に出ていまは夫が
寝かしつけてくれてやっと1時間以上寝てます。
初めての育児で、すごく不安になってしまいました。
- ひーちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
暑かったり寒かったり縦抱きがいいとか立って抱っこしてとか。。もうとにかく泣かれますよね😂😭
うちも生後3週間経ちますがそんな感じです。
魔の3週目きました!!(笑)
がんばりましょうね😊
Mama
私も泣いてる原因が分からず一緒に泣いたことが数回ありました😭
ママも分からんよーーってなりました😭💦
だんだん泣き方でお腹すいた、眠いのサインが分かってくるので少し楽になると思います💦
旦那さんに協力してもらってママもしっかり休んでくださいね💕
-
ひーちゃん
わかります😭同じセリフ吐いて泣きましたwそーなんですね!しっかり観察して分かるようになるまで頑張ります♡
- 2月2日
つぼみ
それくらいになると訳もなく泣き続けてました😅
魔の3週間だと思います、しばらくそんな感じです。
オムツ替えとか心当たりのあること全部しても泣いてたら、理由ないってことで聞き流すこともありました笑
「また泣いてるの〜」って話しかけたり…
いつかは終わるので大丈夫ですよ😊
-
ひーちゃん
魔の三週目という言葉初めて聞きましたw😥気負いすぎず頑張ってみます!ありがとうござぃます❤
- 2月2日
-
つぼみ
わたしもママリで見つけて魔の3週めが来るのを恐れてました笑
もうすぐ2ヶ月になる息子ですが魔の3週めが始まってちょっとしたら笑いかけてくれるようにもなりました😊
嬉しいこともたくさんあると思うので乗り切れますよ♫頑張りましょうね!- 2月2日
-
ひーちゃん
たまーになら笑ってくれるん
ですけどねー😊
そーですよね!成長を楽しみに
お互い頑張りましょう♡- 2月2日
ふわふわ
大丈夫ですよ~👍うちもそんな感じでしたよ~。
ママも初めての育児で不安だし、ずっと泣きやまないとどうしたらいいかわからなくなりますよね。
魔の3週目ですねーきっと。これから少し大変かもしれませんが、そーゆう月齢なので、少しずつ少しずつ、落ち着いてきますからねー!ほどほどに、休み休みに頑張ってくださいね!
-
ひーちゃん
先輩ママさんの言葉を聞くと安心します!ありがとうござぃます❤😖頑張ってみます!
- 2月2日
-
ふわふわ
いえいえ~わたしなんてまだまだ新米ママですよぉ。
ほんとつい10ヶ月前まで、わたしもママリに「泣き止まなくて1日中抱っこしてます~」って相談してましたもん😭😭
いまだに、その頃泣いてた理由はわかりません😅でも月齢上がるうちにリズムも整ってくるので、それでなんとなく求めてることが分かるようになってきますよ😄
持久力いると思うので、赤ちゃんが寝たらママもソッコー休んでくださいね~。- 2月2日
りん
そんな感じでしたよぉ。 何度か途方にくれました(笑 今4ヶ月になりますが今でもたまに途方にくれます。 でも、痒いとこもかけず、お腹が痛かったり赤ちゃんも泣きたいときもあるよなぁーと思うようにしてます。頑張ってくださいね。
-
ひーちゃん
そうですよねー😥赤ちゃんも泣くことでしか表現できないですもんね💦
頑張ります✨- 2月2日
ひーちゃん
魔の三週目っていうんですねw😭
はい!同じママがいると思うと
頑張れます✨ありがとうござぃます❤