コメント
退会ユーザー
私の子供も今週で一歳なりますが、はいはいできないですよ!!寝返りは上手ですが、おすわりもまだグラグラです。とても心配ですが、ゆっくりマイペースな子なのかな?と思ったり、、😭😂今はリハビリで前よりは力もついてきてます!
検診とかで何も言われてないですか?
hana
うちもまったく同じです!
マイペースだと思いますが、気になります😂
4kid's♡
うちの次男も1歳すぎるまで、寝た体勢から起き上がることもできないし、その逆もできないし、ズリバイもハイハイもしませんでした😵
お座りしてお尻歩きしてました☺️✨
1歳すぎてから、自分でお座りの体勢に起き上がれるようになって、1歳1ヶ月でズリバイ、1歳2ヶ月でハイハイ、つかまり立ち、1歳3ヶ月でつたい歩きができるようになりました😆💖
一人歩きはまだで、両手を持ってあげると何歩か歩けるのうになってきましたよ☺️✨
-
379
お尻歩きすごい♡
つかまり立ちは完璧で伝え歩きはまだ危ないから全然させてないんですが遊び場に連れてった時にはやらせてます。
手を持てば歩けますし後にも下がるの上手です。
けど、まだ心配な所も沢山あって、つかまり立ちは本当にヒヤヒヤしますm(__)m- 2月1日
-
4kid's♡
全然できてるじゃないですか〜😆💕
うちは家で勝手に机とかテレビ台とか掴まってつたい歩きしてますよ😊
転んでも大丈夫なように角とかはガードしたり転んでもあんまり痛くないようにマット敷いたりしてます。- 2月1日
-
379
マットってどういうものですか??☆彡.。
教えてください- 2月1日
-
4kid's♡
こんな感じのジョイントマットです!今は寒いのでその上にカーペット敷いてます。
- 2月1日
よぴ
オモチャとかで遊ぶときはずっと座って遊んでますか?
もしかしたら動かなくても遊ぶものがあるので動く必要性を感じてないのかもしれないです。
うつ伏せのまま届く範囲に何も置かずにしてたら、頑張って動くようになるかもしれないですよ~
はじめは騒ぐかもしれないですが(^_^;)
ぺこ
うつ伏せから座ることが出来ないということは腰すわってないですよね💡
そこクリアしないと歩くのは厳しいので、ゆっくり成長を見届けた方がいいと思います。
うちの子は今日1歳になりましたが、9ヶ月でお座り+ハイハイ+つかまり立ちと伝い歩きをほぼ同時に始めて、11ヶ月で1人立っち出来るようになり最近やっと一歩が踏み出せるようになりました。
友人の子はうちの子より2週間早く産まれてますが、ずーっとズリバイしかせず11ヶ月でハイハイするようになり、まだ1人立っちできません。
それぞれ成長ペースがありますし、そのうち必ず歩くようになるので大丈夫ですよ✨!
ゆうみ
私の息子もハイハイ出来ないです😂
だけどうつ伏せから座ること出来ます!
つかまり立ちは9ヶ月なる前くらいに、つたえ歩きは9ヶ月なってからくらいに少しだけ出来るようになりました!
親としてはハイハイしないと歩くのが遅いのかな~って心配なりますよね😅
私も思ってます。。。
でもいずれ出来るようになるしいっか!と今は思えてきてます!
小さいときは成長に差があるから、余計気になっちゃいますよね😱
379
1児のママんさんはい!何も言われてないです。
お座りも7ヶ月頃から出来てますし寝返りも3ヶ月で出来てて、なんではいはいだけこんなに遅いんだろー手思いますm(__)m