子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちについて相談です。7ヶ月の息子が離乳食を消化せずに出しています。大丈夫でしょうか?食べ物を変えた方がいいですか?ペーストにするべきでしょうか? 赤ちゃんのうんちについて 7ヶ月の息子が居ます。 便は通常通りでますし 下痢でもないです。 離乳食が消化されずに出てきます。 これは大丈夫なのですか? それともその食べ物は やめた方が良いんですか? それとも全てペーストにする べきですか? でもペーストにすると出されます。 今の離乳食はいっぱい食べますが…… 最終更新:2018年2月1日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 食べ物 夫 うんち 息子 ぴめ(7歳, 8歳) コメント ゆゆゆー 消化されずにとはどの程度ですか?例えば人参とか葉物野菜とかの色がそのまま出てくるのは大丈夫だと思いますよ。大人でもそうなってませんか? 2月1日 ぴめ 人参みじん切りがそのまま出てきます! ぜんぶぢゃないですが、うんちに混ざっています…… 2月1日 ゆゆゆー うちもそのまま出て来ますよ〜〜そのままというか、それが消化されて出て来ていると思ってましたけど違うんですかね? 汚い話ですが、上の子も人参とか葉物野菜とか食べると同じように混ざって出て来ますよ。 2月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴめ
人参みじん切りがそのまま出てきます!
ぜんぶぢゃないですが、うんちに混ざっています……
ゆゆゆー
うちもそのまま出て来ますよ〜〜そのままというか、それが消化されて出て来ていると思ってましたけど違うんですかね?
汚い話ですが、上の子も人参とか葉物野菜とか食べると同じように混ざって出て来ますよ。