コメント
ばいきんまん
他の人も奥さんや子連れなら行きます
退会ユーザー
私は行きます!お肉大好きです!流石に娘さんの前でタバコは吸わないんじゃないですかね?
-
ちーたむん
お肉美味しいですもんね~!私もお肉たらふく食べたい……。
席離すからとは言ってましたけどね🤣💦 離しても煙はくる~みたいな…😂- 2月1日
Ray
その会社で今後も働いて行くのであれば、私だったら交流も大事かと思うので一応参加します!
でもタバコ臭いところに行かせたく無い気持ちは凄く分かります!
私はまだ子供は居ませんし、喫煙してますが(時期が来たら辞める予定です)小さい子供の周りでタバコを吸っている方々や、居酒屋とかで子連れなのに同じ場で吸ってる方々見ると無いなって思います💦
そこを考えると一緒に行かれる職場の方々が喫煙者が居るなら気使わせたくも無いでしょうし行かなくても良いのかなとも思います( ; ; )
旦那さんのフォローがもう少し欲しいですね・・💦
中途半端なコメントでごめんなさい🙇♂️
-
ちーたむん
そうなんですよね~!ほぼ全員喫煙者です。
きっと職場の人は、お肉食べながら、お酒飲みながら、タバコ吸いたくなると思うんです。そこを私と娘がいるって事で、わざわざ気を使わせてしまうのもなんかなー…とも思うんです🤔💧
ホントもう少し考えて欲しいですよね旦那…😩- 2月1日
naami
一度、妊娠中ですが
参加したことがあります。
タバコは喫煙所で吸ってくれましたが
話す内容はもちろん仕事の事ばかりで
つまんなかったー!(笑)
主人が「奥さんもどうぞって言われた」
と言うので仕方なく行きましたが
もう行きたくないです(笑)
子連れなら尚更
行きたくないです…
どうせゆっくり食べられませんし…
-
ちーたむん
ですよね!!!!!!!(笑)
話は仕事の事だし、何がなんだかさっぱりですし、娘は男の人が苦手なので確実に泣くし、ほとんどお肉も食べられないと思うし…。
ただ、洋服がタバコ臭くなり娘がグズり、つまらない時間を過ごすだけだと思うんですよね…_(:3 」∠)_
だったら家にいた方が絶対ゆっくりできるはず…。って考えてしまうんです…。_:(´ω`」 ∠):_- 2月1日
Lthe
BBQみたいなやつなら2回ほど参加しました!他も家族連れてきてるからとかもあるし、お肉が食べたかったのでww
普段職場の人に会わないので、主人がおわ世話になってますくらいは言いましたねw
私が積極的に話すタイプではないので、常に主人にいて欲しいとは思いましたが、仲のいい人や先輩と話に行ったり、タバコに行ったりだったので、子どもの面倒を見てます!風にしてましたww
-
ちーたむん
BBQいいですよね~❤😍
BBQなら行きます(笑)
去年の忘年会もお呼ばれしたから~とか言われて行きましたけど、同じ部屋でタバコ吸われるわつまんないわで最悪だったので…_:(´ω`」 ∠):_
もうなるべく行きたくなくて…- 2月1日
-
Lthe
焼肉屋さんだと行きたくないですよねー💦
- 2月1日
-
ちーたむん
ですよね~💧せめてお座敷があるご飯屋さんですよね🤔
- 2月1日
-
Lthe
そうですね…しかもお店だと夜なので、子どもの睡眠時間のために行きたくないです…💦
- 2月1日
ちーたむん
あ!そうですよね!それ聞くの忘れてました!
ちょっとそれ聞いてみます♪ありがとうございます♪