※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

イオンのゲーセンで2歳息子とボーリング🎳風のゲームをしていたら、5歳く…

イオンのゲーセンで2歳息子とボーリング🎳風のゲームをしていたら、5歳くらいの女の子が横からボーリングの球を奪い、そのままゲームを乗っ取られました。笑

私も何て声かけたらいいかも分からず唖然、息子も唖然😅😅😅

その子のお父さんは横らへんにいましたがスマホいじってて、途中で気づいたのに女の子を回収して、すみませんの一言もなく去って行きました。笑笑

これは、誰に何と声かけるのが正解ですか?

コメント

ママリ

女の子は仕方ない(子どもなのでまだ5歳ですし)ので、お父さんですね、すみませんあのー💦と声かけます

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    すぐ横にいるのにいくらスマホいじってるとは言え、腰くらいの身長の子視界に入らないもんなのか?!?!と疑問に思い😅
    考えてたら声かけのタイミング失ってしまいました、、、笑

• 24分前
はじめてのママリ🔰

お父さんに、娘さんですか…?💦って声かけるのが精一杯ですよね😅

• ママリ

ママリ

横にいて見てるスマホより低い身長の子、視界に入らないのか?!と思いました😇
    そして、無言で去っていくのも、???すぎて中国人とかだったのかな、、、笑

• 23分前
はじめてのママリ🔰

災難でしたね、、
声かけても、多分その感じの育児レベルのパパさんだと、「は?なに?」みたいな反応されて怖いだけだと思うので、その場から離れますw
強気にいけるのであれば、「娘さんですか?ゲームしてたら途中から入ってきてうちの子ができなかったのでお金出してもらっていいですか?」とかですかね。

• ママリ

ママリ

あまりにも一瞬の出来事で、考えてるうちに時が過ぎてしまってました🤣笑
    強気にいきたいものです。。。笑

• 22分前