コメント
退会ユーザー
1歳から少しあげてます(^^)
らるるたん
ベーコンはまだあげたことなかったです😊ウインナーは皮なしウインナーを2ヶ月前からあげてます😊✨
-
ハーバリウム
そろそろ少しずつ慣れてもらうのもありですかね😊
ベーコン硬そうだなぁってイメージなので、わたしもウインナーからあげてみる予定です!
コメントありがとうございます😊- 1月31日
-
らるるたん
ベーコン硬いと言うより塩分すごいだろうなと思って(;_;)大人でも塩コショウしないで食べたら結構しょっぱかったです😨笑- 1月31日
-
ハーバリウム
確かに塩気すごいですよね😱
うすーく切ってよく茹でてからあげるのが良さそうですね💦- 1月31日
-
らるるたん
子供産まれる前は塩コショウ大好きだし味濃い派だったのでかけないで食べた事なくてふと塩コショウなしで食べたらえ~普通にしょっぱいじゃん!ってビックリしました😂😂笑- 1月31日
みmama
ウインナーは一歳になってすぐあげました!あげるときは気休め程度ですが茹でて塩分抜くようにしてます!ベーコンとか魚肉ソーセージはまだで、私もいつデビューするか迷ってます💦
-
ハーバリウム
たしかに少しでも塩抜きしてあげたくなりますよね😊
ベーコンはちょっと硬いかなあとか思ってしまって💦
あげるならわたしもウインナーからかなと思っています😊- 1月31日
ぱんだ☆★
うちの子はウインナーはまだですが、ベーコンは食べたことあったと思います。
基本的には食べさせないですが、どうしても取り分けたい時とかに食べさせてます。
食べさせるときもコープ自然派と言う関西でやってるんだと思うんですがそこの何かよくわかってないんですが、添加物少なめなものを使ってます。
-
ハーバリウム
添加物や塩分気になりますよね💦
大きくなってもあげずに食事の用意できるってすごいです✨
コメントありがとうございます😊- 1月31日
にゃん♪
いつだったかは忘れてしまったのですが、最初は無添加のソーセージ、ベーコンを使ったり、普通のものでもスープやポトフにして塩分気にならないようにしていました。
-
ハーバリウム
出来るだけ茹でて塩抜き、油抜きしてから使いたいですよね😊
うちもそうしてみようと思います✨
コメントありがとうございます💕- 1月31日
もしもしかめ
無塩せきのものを一歳すぎから与えてます( ・∇・)
-
ハーバリウム
やはり塩分油分カットがいいですよね😊
- 2月1日
退会ユーザー
友だちから一度ウインナーあげたらもうウインナーばっかり欲しがるようになるよ!と聞いて、恐れてあげずにがんばろうとしましたが1歳半くらいで食べさせてしまったところ、たしかにウインナーがあるだけ何本でも食べてしまう勢いでした💧
あとハムなんかおやつか?っていう勢いで食べたがります。
冷めたウインナーは食べたがりません。笑
-
ハーバリウム
確かに、味強いので欲しがりますよね😱😱
そろそろ食事のバリエーションつけたいなぁとも思っていたので💦
ほどほどに挙げてこうと思います!💦- 2月1日
ハーバリウム
やっぱり一歳超えたら少しずつあげるのありですよね😊
コメントありがとうございます✨