※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を探すにあたって、自宅かやらの距離って重要だと思うんですが、…

保育園を探すにあたって、自宅かやらの距離って重要だと思うんですが、
みなさんどのように判断されましたか?
徒歩なのか自転車なのか、◯分以外なら行けると判断するのか…

1歳半での入園を考えているので、自転車もアリなのかな
と考えていますが、実際乗せて行かれてますか??

コメント

ぴかぴ

私は自転車で10分以内、が判断基準です😊乗せて行ってましたよ🚲

はじめてのママリ

車がないので、悪天候だった場合最悪徒歩でも行ける距離にしました。(徒歩で保育園と最寄駅が利用できる範囲)
基本は自転車で行くこととして、
遠くて徒歩25分以内くらいまで

特段の理由が無ければ希望順位は近いところ、通いやすいところを上位にしてました。

ママリ

うちは最寄駅に駐輪場が無く、保育園にも自転車は置いておけない所が多いのでまた家に帰るのやだなーと思って徒歩で考えました!
駅に駐輪場があったり、在宅ワークの方なら自転車もアリだと思います✨

ぽぽ

自転車で20分圏内で、毎日自転車で連れて行っています!
雨の日は車で連れて行くことも考えて近くに駐車場があるところか、園に駐輪場があるかで判断していました!