コメント
はじめてのママリ🔰
若園は学区内に1つなので激戦のイメージです。
わかばはいろいろ話を聞くので、近所に住んでいる友達も選ばないって言ってました。
第二わかばは第一希望が落ちて行くイメージです。年少からわかばに上がりたいなら選ぶとよいかと。
高美は少人数で学区内の子しか行かないイメージです。
はじめてのママリ🔰
結構前にされた投稿なのでもうどこに入園するか決まっていると思いますが、わかばは本当におすすめできないです...
保育士の退職が多く、毎年人手不足です。
幼児クラスで担任をもってる先生でも、よっぽどの事情があるのかいきなり(?)途中でいなくなることが多いです。卒園したママ友から前もそんなこと何度かあったよと聞きました。
たけむらこども園とあと第二わかばがあるからそっちに異動しているのか、でもそれも年度途中でクラスをほおって、というのも考えにくいですし、、、
あと園庭遊具も壊れたものばかりでした。
担任や長時間の先生に聞いても苦笑いで「園長先生に伝えておきますね」と言いながら、結局直されませんでした。伝えてないのかな...
若園落ちたからわかばにしたけど、役員やるといろいろ分かってきて年度の途中でも転園させたくなりましたがそれもできないし💦
唯一よかったのは保護者も参加のお楽しみ会とか、そういうのが豪華で子どもが喜んでたのでそれはよかったですよ。英語もやってました。
-
ママリ
だいぶ前の投稿なのに回答していただきありがとうございます!
わかばはやっぱりあまり良くないんですか💦
担任持ってる先生が途中でいなくなってしまうのは、子供の気持ちも考えるとなかなかしんどいですね…
第二わかばと竹村は悪い話聞かないけど、わかばだけがあまり良くない感じなんですかね🥲?
周りからもあまり良くないという話は聞いていたけど、どの程度なのかがあまり分からなかったので教えていただけて良かったです!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
もしわかばに決まっていたら不安にさせてしまうので大変申し訳なく💦
確かに第二わかばと竹村(ごめんなさい、竹村は調べたら漢字でしたね😅)の話は聞かないですね、、、
系列同じだけど、何が違うんですかね、、、
-
ママリ
いろいろ聞いていたこともあってわかばは候補から外してました😂
系列同じでも園の内部事情はいろいろあるんですかね…
この周辺の地域にママ友もいなかったので話が聞けて良かったです😭
ありがとうございます!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
候補外してたんですね!あー、よかったです😭
コメントしておきながら心配になってました!
お返事ありがとうございました。- 3月21日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
わかばどんな話聞きますか??