お仕事 自営業で産後の復帰時期について相談です。配偶者と専門職でスタッフ数名。早い復帰を考えています。皆さんはどれくらいで復帰されましたか? 夫婦で自営業をされている方にお聞きしたいです。 自営業のため産休育休はなく、職場にはほかにスタッフさんが数名居ますが、旦那も私も専門職になり、私が居ないと旦那1人で回さなければならない状態です。 なので出来るだけギリギリまで働き、早い復帰を考えています。 皆さんは産後どれくらいで復帰されましたか? 最終更新:2018年1月31日 お気に入り 旦那 産休 育休 産後 夫 夫婦 職場 自営業 復帰 m(6歳) コメント はるる 私は4ヶ月で保育園に入れたので復帰しました 保育園、または仕事中見ててくれる方がいて、体調が大丈夫ならすぐに復帰でもいいのではないですか? 1月31日 m コメントありがとうございます😊 参考にさせて頂きます。 体調次第で早く戻りたいのですが、両親がどちらも自営業のため頼れず、保育園も激戦区らしくそこがネックですヽ(´o`; 1月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます。
体調次第で早く戻りたいのですが、両親がどちらも自営業のため頼れず、保育園も激戦区らしくそこがネックですヽ(´o`;