※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
お仕事

物作りの仕事をしてきた女性が、事務職に転職を考えています。お世話がかかる事務職に性格が向いていないが、同じような方はいるか相談しています。

しょうもない質問なんですが…

物作りの仕事をずっとしてきました。
10年前に半年事務をやりましたが、あまり向いてないな、と感じました。

今になり会社が経営難でリストラになるかもしれないんですが、基本残業も多い仕事なので、今から同業他社に入るのは厳しいと思っています。

そこで、条件で魅力的なのは事務なんですけど、お茶だしや備品管理などお世話がかりの側面が強いお仕事ですよね。

性格的にお世話をするのが向いてないんですけど、問題なくできるものですかね??

性格は向いてないけど、仕事となれば大丈夫、とか同じような方いますか?

コメント

あいあい

事務は事務でも総務系や営業サポートでなければお世話的なのは少ないかもしれません!例えば経理とか。
でも総務系や営業サポートなら人のお世話するのが喜びになる方がやりがいはあるかもしれません💦
でも会社によって求められるものは違うので事務に興味あるなら良いかと思いますよ!

• ももへ

ももへ

事務仕事されてますか?

まぁそうですよね、会社によって事務と一言でいっても違いますもんね。

回答ありがとうございます。

• 1月31日
あいあい

事務は2年間やりました。そのあと営業に異動になりましたが、個人的には事務の方が合ってたと思います😅

• ももへ

ももへ

ありがとうございます☺

事務から営業に異動ってあるんですねー!

• 2月1日