体外受精をされていて共働きの方で、会社にはどのように話をされてます…
体外受精をされていて共働きの方で、会社にはどのように話をされてますか?
私は上司に相談していてある程度対応してくださってるのですが、通院が多く有給もなくなり欠勤続きです。
旦那さんとも話しているのですが、通院以外にも生理前のホルモンバランスなどで体調を崩し休むこともあります。
それがやはり旦那さんにも会社にも負担になってるようで、今日も採卵がもうすぐ決まり1日休む日が来ると旦那さんに話したら、また休むのか…となりました。
不妊治療で仕方ないとはいえ、会社にも迷惑かけてることは間違いないので、私はどうすればいいのか分からなくなり、1人泣いてしまいました。
皆さんはどうやって不妊治療の通院などされてますか?
採卵でもし凍結胚ができて移植となっても、通院はどうしても続くので欠勤になってしまいます。
正直もう疲れてしまい、このまま妊娠してもうまくいかないような気がします😢
来年の3月には有給が入るので、それまでは不妊治療を休もうか悩んでいます。
もう来年41なのでゆっくりとしてられないなと思いつつ、体調不良も続いてるのでこのまま頑張っても逆効果なのかなとも思ってしまいます…
- はじめてのヤマリ🔰
コメント
ママリ🔰
上司には妊活の為と話しています。なので、直前での有給も認めて貰っています。(出世と引き換えにしてる感じです💦)
旦那さんにも負担というのが全く分からないです、、、
負担があるのはヤマリさんですよね!!
全て完璧には無理なので、仕事が優先なのか、妊活が優先なのか話してみるべきかなと思います。
個人的な感情だけで言うと会社を気にして諦めて欲しくないです😖
会社はヤマリさんの人生設計の責任は取ってくれないからです!!
はじめてのママリ🔰
仕事しながらの不妊治療は大変ですよね😭💦
土日休みの会社ですか?
仕事の日と被ったとしたら、半休とかも無理ですか?💦
私はシフト制で平日休みもあったので、病院に行きそうな日を逆算して休みにしてました。
会社には治療のこのは話してません。
ヤマリさんは今ストレスを抱えてそうです🥺ストレスは大敵なので、ヤマリさんが後悔しない選択してほしいです🤲
旦那さんにはもう少し理解を示してほしいところですね🥹
男性が通院する訳ではないのですから🌀
-
はじめてのヤマリ🔰
不妊治療初めての経験なので、こんなに大変なんだと改めて実感しております😭
土日休みの会社です。
平日の場合は半休とって、午後仕事行ってたのですが、それを続けていたら有給もなくなり、半日欠勤という感じです。
採卵の時はどうしても遠い病院で1日かかったりするので休みにしています💦
会社にはお話してないのですね。
なかなか話すのも大変だったりしますもんね🥺
自分でストレスというのもなんですが、ずっと会社では疲れていて、ちょっとストレスになるようなこともあったりしたので、だいぶしんどいです…
旦那さんも理解はしてくれてはいるのですが、もう少し理解してほしいという気持ちはあります😭
今日のしょんぼりした感じはちょっとダメージ受けました…😢
休みすぎてるのが気になるんだと思います、欠勤になっているので💦
申し訳ないです、なんか😓- 2時間前
はじめてのヤマリ🔰
同じく直前での有給も認めてくれています。
有給はもうなくなってしまったので今は欠勤で通院しています。
旦那さんも理解はしてくれているのですが、今日はたまたまなのか、私が休みすぎてて仕事に影響が出てるのが気になっているのか、なるべく通院も土日にかぶったらいいなと思ってるみたいで、私もそうなればいいですが、卵の成長もあるので調整できないこともあると思うので、平日の欠勤は半日でいける時はそうしてますが、採卵となると時間がかかるので1日休みになってしまいます。
ありがとうございます(´;ェ;`)
今日も通院後の仕事でしたがずっと隠れて泣いてました…
もう少しちゃんと旦那さんにも話してみようと思います。
ママリ🔰
卵胞の成長等、どうしようもない事なのに、直前で休む事に罪悪感がありますよね😖
ヤマリさんきっと凄く真面目で、全部に一生懸命頑張っておられるんだなと伝わってきます。
精神的にもしんどい状況かと思いますが、もっと周りに甘えて良いと思います。どんどん迷惑かけて行きましょ!!きっとヤマリさんが思っている程周りは迷惑だと思ってないと思いますよ🥹
どうか頑張りすぎないで、心穏やかに妊活出来る事を願っています🙏
はじめてのヤマリ🔰
私もなんとか病院にも相談して調整できないか聞いてみたのですが、卵の成長など難しい時もあるみたいで、直前で休むのは私も罪悪感があり申し訳ない気持ちになります💦
ありがとうございます(´;ェ;`)
確かにちょっとしんどいのが続いてるので、無理な時はもう少し甘えてみようと思います。
こうやって話を聞いて下さり、ありがとうございます🥺
もう少し楽に妊活できればと願うばかりです…🥹