※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

人と関わるのが苦手で、新しい職場で協調性が求められる不安があります。同じような性格を克服した方はいますか?

批判はご遠慮ください。もともと人と関わるのが本当に苦手で大人数の場所にいると息苦しくなります。空気が読めないのが自分でも悩みです。
新しい職場で協調性が重要視されるみたいで、不安です。
もともとこうゆう性格でも克服された方いらっしゃいますか?

コメント

わかります、、ふあんですよね。

• なつ

なつ

ふあんですよね(´・_・`)

• 1月31日
あやま

わたしも大人数の場所にいると息苦しくなります。
中学の頃にいじめを受けていたせいで💦
克服したわけではないので、そのせいで人の顔色伺いながらへこへこしちゃってます💦

• なつ

なつ

そうですよね。
    顔色伺いすぎた結果おどおどしすぎて何こいつっていつもなります(´・_・`)

• 1月31日
はじめてのママり🔰

空気が読めない人は自分が空気が読めないことに気づいてないのでなつさんは大丈夫だと思いますよ。

どのような職場かわかりませんが、いろんな人がいると思いますのでそこまであまり考え込まずにお仕事頑張ってください。

• なつ

なつ

いつも、何か言ったりやった後に周りの反応が微妙な空気になったにするので、あーまた空気読めなかったんだ私。ってなります。
    ありがとうございます。

• 1月31日
ゾロりん

カウンセリングとかに行かれるのも手だと思いますよ!!すごく生きるのが楽になると思います(^ ^)

• なつ

なつ

カウンセリング、一度行って見たいと前々から思ってるんですが、どうやって調べたらいいのかわからず行動に移せて無いです(´・_・`)

• 1月31日
  • ゾロりん

ゾロりん

対人関係 カウンセリング 地域名などで調べたら出てくるかもしれません(^ ^)

• 2月1日
マルマル

働きにくさを感じている方は、案外多いようですよ!
そーいったときは、地域の支援センターや
心療内科など行かれて話をすると、なぜ働きにくさがあるのか、など一緒に考えてくれたりもします!→心療内科は、その医師次第ではありますが💦

どうやったら働きやすいか、雇う方も雇われる方も働きやすい環境つくりを、大分会社もそういう風になってきてるところが増えてきたので
まずはご相談されるといいかもしれませんが、相談いくまでがですねー😅😅💦なかなか…どーしてもきついとき、片隅に置いておくだけでもよろしいかと思います💦

• なつ

なつ

そうなんですね。
    ありがとうございます、いろいろ調べてみます。

• 1月31日