※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

3歳児の水筒について、ストロータイプかコップのタイプか迷っています。幼稚園の遠足に使いたいです。どちらがおすすめでしょうか?

3歳児以降の子を育てているお母さん❤️
お子様の水筒はどのタイプを使用していますか(>_<)?
幼稚園の遠足にと購入したいのですが、ストロータイプかコップのタイプか迷っています😭
3歳児はまだストローのがいいのかなとも思いますがこれから使えるようにコップのタイプかなとも思っています😭
参考にお願いします😭

コメント

ぴーちまーま

ストローでもコップでもなく
ストローのところがプラスチック?みたいなの持ってます!小1です

• りな

りな

コメントありがとうございます!
    直接飲めるタイプですね!
    そのタイプの事を忘れていました😭

• 1月28日

こんな口のを持っていってます!
流石にストローのお子さんは居ないですね😅
大抵こういう直飲み型の水筒には、コップも一緒にセットに入っていますよ✨

• りな

りな

このタイプの事を忘れていました(>_<)
    お写真も乗せてくださりありがとうございました😊

• 1月28日
結城桜子

幼稚園で指定は無いのでしょうか?
私の子が通っている幼稚園は、運動会の時期は直飲みOKですが、それ以外はコップ付きのもの指定です。

• りな

りな

園での指定あるかもしれないので、それがわかり次第購入します(^O^)
    先走って買いそうになってしまったので助かりました😭ありがとうございます!

• 1月28日
ポコ田ペペ子

園によって違いますよ❗
衛生面でコップタイプのとこもあったりコップタイプだとこぼすのでストロータイプと言ったところがありました。