妊娠・出産 このエコー写真の右下にGA OOR と表示されていますが意味がわかる方みえますか❓よろしくお願いします! このエコー写真の右下にGA OOR と表示されていますが意味がわかる方みえますか❓ よろしくお願いします! 最終更新:2018年1月26日 お気に入り 2 エコー エコー写真 じゅり(5歳10ヶ月) コメント ピヨ丸 ちゃんしょーさん、初めまして! GSは胎嚢の大きさを示しているようです。GAは妊娠何週目何日かの表記のようですよ😊 1月26日 じゅり コメントありがとうございます(^^)OORはどういう意味かわかりますか? 1月26日 ピヨ丸 ごめんなさい🙏その意味は私も分からなかったです。 多分ですが、赤ちゃんの大きさから出産予定日を算出すると思うので、予定日確定するまでは何週何日の記載は出ない場合もあるのではないかと思います。私も8週2日で出産予定日確定でしたが、その際のエコー写真には妊娠週数は記載なかったです。今日丁度健診でエコー写真いただいたやつには妊娠週数が記載されていました。 1月26日 ピヨ丸 分かりにくいかもですが、こんな感じでした。 1月26日 じゅり 詳しくありがとうございました! エコーの写真も参考になりました(^^) 1月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
コメントありがとうございます(^^)OORはどういう意味かわかりますか?
ピヨ丸
ごめんなさい🙏その意味は私も分からなかったです。
多分ですが、赤ちゃんの大きさから出産予定日を算出すると思うので、予定日確定するまでは何週何日の記載は出ない場合もあるのではないかと思います。私も8週2日で出産予定日確定でしたが、その際のエコー写真には妊娠週数は記載なかったです。今日丁度健診でエコー写真いただいたやつには妊娠週数が記載されていました。
ピヨ丸
分かりにくいかもですが、こんな感じでした。
じゅり
詳しくありがとうございました!
エコーの写真も参考になりました(^^)