※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

子父は自衛隊員で、職場にそのことを話すと全てを壊したくなる衝動を感じています。

呑気にのうのうと暮らしてる子父。
子父は自衛隊なのですが、職場にこの事を
話して全てぶち壊してしまいたい衝動に駆られます/(^o^)\

コメント

くまたん

なにかされたんですか⁉︎

• ゆん

ゆん

シングルで育てて、子父に仕事的に結婚出来ないと言われ結果捨てられたのですが…子父の同期の方が娘と1週間しか違わない日にお子さんが産まれて結婚もしていて…。
    なので、職場に問い合せてどうなのか聞いてみようかなと。笑
    養育費も私が働き始めたら払わないと言っていて、いつか好きな人が出来たら結婚もすると言われて、娘はタイミングが悪かったから無理だと言われ、やはり許す事が出来なくて🤦‍♀️

• 1月26日
  • くまたん

くまたん

なんですかそれ!😠
    タイミングが悪かったでわなくきちんと責任を取るべきですよね!
    実は私もゆんさんと状況が少し似ていて。
    産んでほしいと言ったくせに今の給料では無理と言われ捨てられた感じです。それなら最初から産んでほしいなんて言うな!って思いました。
    私は養育費はもらってないですが自分だけ何事もなかったようにしていると本当に腹が立ちます。こんな人を選んだ自分もバカですが。
    いつか好きな人ができたら結婚するってゆんさんと娘さんさんの事なんて思ってるんですかね😠一応父親なんだからいずれは3人で暮らしたいとか言えないんですかね。事情もよく知らないのに好き勝手言ってしまってすいません😭

• 1月26日
  • ゆん

ゆん

ほんとにそうです、同じです!
    妊娠わかった日に生んでほしい!と言われたのに私の場合は子父の母親が反対したのもあり、コロッと態度が変わって無理だと言われました。は?って感じです。未成年でもあるまいしと。
    私もそんな馬鹿な人だとなぜ気づかなかったのかと思いますが、気づかなかったから我が子に出会えたわけだし何ともモヤモヤします。
    いえいえ、同じような状況の方とこうして愚痴?鬱憤?イライラ?を晴らして話せるのは気持ちが楽になるし1人じゃないと思えるのでありがとうございます😭

• 1月26日
  • くまたん

くまたん

うちもです!うちの場合相手の父親が反対して「やっぱ無理」っていわれて。待って待って!未成年じゃないよね?いつまで親の言いなりになってるの?って思いましたね。
    でもゆんさんと同じで相手がいなければ息子に会えていなかったのでそこはなんとも言えないモヤモヤですが💦
    息子に会いたいと言われた事がありますがそんな奴に会わせてあげるほど私は心広くないです。
    私も同じような状況の方がいてこうしてお話しできて少し気持ち楽になりました。こちらこそありがとうございます😄

• 1月26日
りさこ

仕事的に結婚できないって言われたんですか?
自衛隊だったら相手の事もある程度調べられてしまうと思いますが、決定的な何かあったんですかね?
そうじゃないなら、職業は理由にならないと思います。
養育費は子供の権利ですからしっかり貰いましょう!!

• ゆん

ゆん

仕事的にできないとまず最初に言われて、その後はコロコロ言い訳並べて私の価値観が理解出来ない、自分の母親の方が大事だから無理、など色々言われました。
    養育費、本当に貰いたいです。。
    とりあえず職場に問い合せてみます!!

• 1月26日

あり得ません。笑
自衛隊の友人が数人いますが、みんな結婚していたり結婚を前提にお付き合いしていますよ!

何としても認知させお金をもらうべきです😖必要ならDNA検査も視野に。
もしぐちぐち言ったら職場に問い合わせても良いと思いますよ!
自衛隊の人は子供ができたら結婚できない決まりがあるのですか?と😤

むしろ彼の実家に突撃訪問して事情を説明してもいいと思います!