コメント
ひょな
うちの職場もありますよ😅
好きなときに使いたいですよね…
もも
私も、元職場はそうでしたよ😢
なんか嫌だなーとおもってましたが💦仕方ないのかなともおもったり💦
-
あんみつ¨̮⑅⃝
勝手に使うならせめて一言声掛けてほしいですよね!
「有給消費してほしい」ってお願いされれば自分の好きな日をお休みに出来ますし
それが出来ないのはほんと職場の都合なんですよね😢
うちだけなのかと思ったのですが違うんですね😭
ありがとうございます(*^^*)- 1月26日
-
もも
一言は絶対必要ですよね‼️黙ってされたらすごく嫌な気持ちになります🤭
- 1月26日
-
あんみつ¨̮⑅⃝
だんだん腹立ってきました(笑)
社員をなんだと思ってるんでしょう😡
ブラック企業撲滅してほしい😭- 1月26日
-
もも
一言さえあれば(* ॑꒳ ॑*)ですよね。
旦那さんの職場なんですね。
気持ちよく働くためにその辺きちんとしてほしいなって思っちゃいます(✕3✕)- 1月26日
ぽてと
私たちの職場も有給は勝手に消化されていきますよ!希望の休みは有給だったり、普通のお休みが使われてたり、職場の都合で色々です😊
-
あんみつ¨̮⑅⃝
主人の職場だけじゃないんですね!
それが普通なんですかね(;´・ω・)
私は正社員ではありませんでしたがパートで働いてた時は勝手に有給使われるってことは一切無かったので^^;
そういう職場もあるんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 1月26日
退会ユーザー
ありますね…。
有給を年度繰り越しさせないためとかで、年内消化しようとする会社
-
あんみつ¨̮⑅⃝
ですよね、、、。
せめて一言欲しいですし「有給消費してほしい」って言われれば自分の好きな日をお休みに出来るのに…なんて思ってしまって、、、。
無断で勝手にって所が引っかかってしまって(;´・ω・)
コメントありがとうございます(*^^*)- 1月26日
退会ユーザー
うちの会社も適当に休みが割り振られていました。夏期休暇や冬期休暇は希望を聞いてくれてはいましたが…。独身、子無しの期間はそんなもんかーとしか思ってませんでしたが、今後は子供の急な休みに有休を充ててほしいと考えてるので、困りますねー。
-
あんみつ¨̮⑅⃝
子どもがいるとホント取りたい時に有給残ってないとかなるとほんと困りますよね(;´・ω・)
職場の都合で有給までも日にちが決められてしまうの仕方ないとは思いますがあまりいい気はしないです😣😣
コメントありがとうございます(*^^*)- 1月26日
はな
うちも、本人の了承は取るけど使われますね…普通に朝から夜中まで出勤しているのに…ブラック企業ですよね😢有給使えない会社もたくさんあるし…
-
あんみつ¨̮⑅⃝
職場の都合に踊らされてる社員の気持ちも考えてほしいです😣
何故有給ぐらい好きな時に取らせてくれないんでしょうか
私が納得する理由を教えて欲しいくらいです。
無料残業当たり前なんでほんとブラック企業です😣- 1月26日
あんみつ¨̮⑅⃝
主人の職場だけじゃないんですね😢
何日か連続で有給もらって旅行とか行きたいです😢きっと無理ですが😭
あんみつ¨̮⑅⃝
コメントありがとうございます(*^^*)!