※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が指しゃぶりをしていて、ハイハイが遠く感じる。根気よく待っていて大丈夫でしょうか?同じ経験の方、アドバイスありますか?

5ヶ月の男の子なのですが、常に指しゃぶりをしている状態です。うつ伏せをした時に指しゃぶりをしたくて、顔を手の方に伏せてしまいます。4ヶ月の頃はちゃんと顔をあげて周りをキョロキョロしていたのに、今はあんまり顔をあげてくれません。なので、ハイハイが程遠く感じてしまいます。これは、根気よく待っていて大丈夫なのでしょうか??同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?または、アドバイスなど頂けたら嬉しいです!

コメント

アナ❤︎

うちもそんな時期ありました!🙂そのうちまたあげてくれると思いますが、目の前で音の鳴るオモチャを鳴らしたり、絵本のページを広げて左右に動かしたりすると、気になって見ようとしてくれましたよ😊
絵本はしましまぐるぐるとかカラフルな絵本オススメです💕

• きよ

きよ

Annさん返信ありがとうございます‼
    そういう時期なんですよね✨
    不安が消えました😁
    待ちながら、音の出るおもちゃとか絵本とかやってみます✨
    ありがとうございます🎵

• 1月25日