※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみお3
子育て・グッズ

外出先で子供がぐずった時の対応について相談です。

甘やかしについてです。
この前、コストコに行ったとき、主人をカートを押すのを嫌がりママにと3歳の男の子が、ぐずりました。
人も多かったし、迷惑かなと思い、言うとおりにしてましたが、商品を取りに行く度、主人は嫌だとぐすり、イライラしていたら、主人に、言うとおりにするからだと言われました。
必死で対応してたのに、ショックでした。
みなさんは、外出先でぐずった時どう対応していますか?

コメント

ママ

えっ旦那さん口だけ出すなんてずるい。
一緒に考えたりその場でも協力して欲しいところですよね。

とりあえず迷惑じゃないように私もすると思います><
本当人様の旦那様に失礼ですがそんな風に真剣に考えてくれないお父さんより大事に考えてくれるお母さんが良いって子供も感じてたりして😅

• なみお3

なみお3

ありがとうございます(*^^*)そうですよね💨
    基本、人の目は気にならないタイプなので、、気持ちがわからないのかも😭
    商品は主人が取りに行くとかしてくれてもいいのにと思います。
    ほんとに励みになりました。ありがとうございます(*^^*)

• 1月24日
いちご大福ちゃん

ぐずったときは、今妊娠中で子宮内出血もすこししているので
ママは抱っこできないよー!
とか、ママあれ取ってくるからパパと待っててね!
とかいちいち説明してます!

産まれたばかりのころから
トイレに行くにも、出掛けるときも
今から○○いくよー!とか必ず言って聞かせていたので
理解してくれます!

• なみお3

なみお3

ありがとうございます(*^^*)
    そうですよね!急にいなくなるからビックリするのかも😭
    いろいろ説明しながら、これからは動いて見ようと思います!ありがとうございます。
    お身体大事にして下さい☺️

• 1月24日
  • いちご大福ちゃん

いちご大福ちゃん

わかってなさそうでも、子供は以外と理解してくれますよ❤️

お気遣いありがとうございます❤️

• 1月24日
  • なみお3

なみお3

いつも怒ってばっかりで、ほんとにダメな親だなと悩んでたところに言われたので、いろいろ考えてしまって💨
    ありがとうございます!

• 1月24日
tantan

別にカート押すくらいなら、私も言うとおりにしちゃうと思います(^o^;)
3歳児のよく分かんないこだわりというかイヤイヤは大変ですよねーうちの子も最近ひどいです!笑
旦那さん、自分が邪険にされてすねちゃったんですかね(*_*)

• なみお3

なみお3

そうですよね!カート押すくらいだし、、ぐずらないならと思ってました。
    確かに、ちょっと拗ねてたのもあるかと思います。
    うちも、3歳2カ月ですが、3歳になって一段とこだわり、イヤイヤが酷くなった気がします💨

• 1月24日