はじめてのママリ🔰
同じようなケースで、近所の方に通報され、児童相談所から未就学児を親なしで外で遊ばせないようにと指導を受けた方いましたよー!
あり※
放置子ですよね、いました😑
しかも家までついて来て結果自分の子とその家の子4人を見てだことがあり
わたしはそのお母さんに直接言いに行きました🥲そのお母さんは放置と思っておらず、全然悪気もなかったと。
自分の時代はこれが普通だったから何も気にしてなかったと謝って来ました
何かあってからでは遅いのでとその方は理解してくれました
りゅう
私的には『普通』ではないですね😅
昔はよくいましたけどね、私も姉と10歳離れてるのでよく友達と遊ぶ時に連れていかれてました🤣
今のご時世は危ないですよね。たまに未就園児がスクター?に乗ってウロウロしてたりしてますが
私も時間ズラして行くと思います
さくらもち
小学生の兄弟でも3歳を任せて公園はありえませんね😅
誰かがみてくれるだろうみないな感覚なのかもしれません
一緒に遊ぶとこちらが見ていないととなるのもわかります😊
が、やっぱり自分の子第一ですから同じ危険行為があっても我が子助けます。
それで何かあっても責任はとれませんし、相手の親の目がない以上何かが起きても真実は伝わらないでしょうから関わらないのが一番だと思うので私も時間ずらしたいと思います🤣
ママリ
同じような感じで小学生の上の子(ほかの友達と遊んでいる)、年少さんで親なしでした。
初めは心配だったのですが(大きい道路近い)だんだん、私が子守しないといけないの?親何してるの?!とイライラするようになって。
(実際、そっち危ないよ〜とか、気にかけていました)
他人の子気にかけるくらいなら自分の子に集中したいわ!!!と思い時間帯ずらしましたし、行く公園変えました😅
コメント