※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
九頭竜
家族・旦那

実親と不仲、嫌いだけど義親とは仲いいよ、好きだよって方いますか?私が…

実親と不仲、嫌いだけど
義親とは仲いいよ、好きだよって方いますか?

私がそうなんですが、とにかく実親が嫌いです。
性格、言動、何もかも。

この間、実親との間に確執があり
絶縁とまでは言わないけど盆正月も帰らない。と思いました。
なので現在二人目妊娠している事も言うつもりはないし、産まれても機会がなければ報告しないつもりです。

それに比べて義親はとても良い方。
だからその子供である夫含む義兄弟も皆良い方です。
私はとてもいい家に嫁ぐ事ができて嬉しいです。

愚痴みたいになりすみません…
こんな事誰にも喋ることができないので吐かせていただきました😞

コメント

実親も実祖父母大大大大大大大嫌いですが、義親はとっっっっっっっっっても大好きです(*^_^*)

娘が産まれてから義実家に行ったりお世話になることが増えたのですが、いかに実家がおかしいのか分かりました🤣

旦那はこんないい人達が親でいいなあ、私もこの家に生まれたかったなあと思ってます(笑)

• 九頭竜

九頭竜

コメントありがとうございます。
    私も本当に義実家に産まれたかった。
    と心の底からいつも思っています(;_;)

話す人がいないので、聞いてもらえて嬉しいです😄

• 1月24日

退会ユーザー

ママリでは義母、義父がムカつきます!というのをよく見かけるので、同じ気持ちの方がおられて良かったです🤗✨

• 1月24日
  • 九頭竜

九頭竜

ありがとうございます😄
    そうなんです、皆さん義家族とうまくいっていない方が多く…💦
    それに引き換え私は本当に実親が大嫌いで…。
    大好きだった母が居なくなったのも父のせい。継母が出来て家族が余計に拗れたし…。

• 1月24日

退会ユーザー

そうだったんですね(;_;)

私も父のせいで家族がおかしくなったようなものなので、父とは関わりたくありません(*_*)

小さい頃からこの人おかしいんじゃないの?と思う事ばかりでした😥
    あんなのが父親だなんて恥ずかしいです😥

こんな親、祖父母がいるのにも関わらず結婚してくれた旦那に感謝です(;▽;)
    会いたくないと言ってますが(笑)

愚痴ってしまってすみません🙇🙇🙇🙇🙇🙇

• 1月24日
  • 九頭竜

九頭竜

いえいえ、とんでもないです!
    誰かに聞いてもらうと楽になりますしね♫
    私の旦那も会いたくないって言ってます(笑)

• 1月24日

実親とも仲良しですが、義両親とも仲良しです!

結婚して素敵な家族が増えるって嬉しいですよね💕

• 九頭竜

九頭竜

ありがとうございます(;_;)
    実親には愛情を注いでもらったなと思う部分もありましたが、それ以上に憎い、嫌な面のほうが多くて大嫌いですがとても素敵な義家族と巡り会えて嬉しいです(;_;)

• 1月24日
ちい

私も実家という言葉、実親、兄弟という言葉が嫌いだし存在がもう鬱陶しく思うくらいです!!!
機能不全家族で育ったため、今は優しい旦那、2人の子供に恵まれもうすぐ3人目が産まれますが、自分の家族の幸せを噛み締めてます。
義両親にも本当に恵まれているので尚更自分の育ってきた環境が劣悪だったか、年齢を重ねるごとに思い知らされます。←自分の人生から抹消したくてもできないからつらいですが。
父とは絶縁、母は介護で施設入所中。兄弟とは介護費の連絡のやり取り程度。それでも私は兄弟と切りたいのに切れない縁が嫌でたまりません。もちろん盆暮れ正月なんて実家も破綻してるから義実家しか私には頭にはないし兄弟にわざわざ連絡してまで挨拶しようとも会いたいとも思いません。なのに年の離れた独身長女から先日面倒な内容のメールが来てストレス半端ないです。
姉は正月も終わっちゃった、私の子供たちに小遣いもやれない、介護費の連絡だけならいらないなどなど、、、
私は会いたくないし距離を置きたい、むしろ切れるものなら縁すら切りたいのに現実無理、、、そんな中でのメール。メールひとつで動悸が止まらなくなるくらい拒絶反応を起こしてる時点で盆暮れ正月だからって今後義理だからと会う気にもなれないんです。ここまでの内容も旦那には話せてませんが多分察してる部分もあります。
なんだか私も常にモヤモヤが頭にあるので、ついコメントしちゃいました。
重すぎる話で申し訳ないです。。。

• 九頭竜

九頭竜

お辛いことを思い出させすみません(;_;)
    縁を切りたいのに切れないのはとてもお辛いと思います…。
    子宝にたくさん恵まれ、素敵なご主人に巡り会えてよかったですね😄

うちは父子家庭。
    父親が膨大な借金を抱え、それが原因で母と離婚。
    私の大好きな母を奪った父親の事が許せない。
    勝手に継母と結婚。
    継母が居るから結婚式に出たくない。
    勿論これだけでは無いですが思い出しただけで辛いし、悲しい…。

• 1月24日
  • ちい

ちい

いいえ(*´꒳`*)高校とか専門時代の若い時は親の話を包み隠さず親友に悩み相談したりしていましたが、大人になるにつれて自分の生い立ちが恥ずかしく思えたり情け無く思ったりして、こうして吐き出すことも無くなっていました。でもモヤモヤが常に頭の中にあるから、内容は違えど、同じような思いを抱えてる人の話を見たり聞いたりすると、ちょっとだけ気持ちが楽になります。

• 1月24日
naami

全く同じです!

私は実母と縁を切りました。
父親と兄弟はいません。

主人の両親兄弟は
とても優しくて頼りになって
実親以上に大好きです!

私も結婚できて良かったと
心から思っています^^

• 九頭竜

九頭竜

コメントありがとうございます。

どのように縁を切りましたか?(;_;)
    私も本当に義親、義兄弟、みんな大好きです😭

お互いいいご主人、義家族に恵まれて幸せですね🤣

• 1月24日
  • naami

naami

一人暮らしをしたのをきっかけに
    連絡はしていません。
    着信拒否もしています。

引越しても住所は知らせず
    結婚出産も知らせていません。

死んでも会うつもりはないです^^

• 1月24日
  • 九頭竜

九頭竜

そうなんですね🙂
    私もそこまで徹底的にやりたいです😝
    次、電話の番号変わったら絶対番号教えないでおこう!

私も葬式にすら出たくないです(笑)

• 1月24日
nico ☺︎ ゆるダイエット部

両親大嫌いです😂笑
過去にされてきたことが許せず、家を出てからはまったくわたしに興味を示さなかったくせに、息子が産まれてから頻繁に会いに来ようとします(´<_` )
都合良すぎてびっくりです。
夫の仕事の都合もありますが、盆も正月も会ってません。
今更、母親面、父親面するなと思ってます。
絶縁とまではいきませんが、今年は距離を置こうと心に決めました(笑)
時々連絡はきますが、返したり返さなかったり…3か月は会ってないです。

残念ながら義両親もいないので、頼れる人(というか頼りたい人)はいませんが、夫と子供がいればなんの不満もありません╰(‘ω’ )╯三

実の両親が嫌いという人、なかなかいないので周りにも言えませんよね😔💧

• 九頭竜

九頭竜

コメントありがとうございます(;_;)
    そうなんです、実親嫌いなんて夫くらいしか言える人が居なくて…💦

私の所も一人目が生まれた時はすごいおじいちゃん面してました…。
    本タウに都合良すぎますよね…

私もつい3ヶ月ほど前に確執がありそれ以来連絡も来ていませんし、返すつもりもありません😅

• 1月24日
ピザ

実父が大嫌いでしたが、主人が結婚を機に仲を取り持ってくれて、普通程度には接することができるようになりました。それでも実父母より義父母の方と仲よくさせてもらっています。結婚してから近居で、結婚後も、産前産後も、子育て中のいまもお世話になりっぱなしです。主人やお義父さんお義母さんのもとへ嫁げて幸せだし、感謝です。

• 九頭竜

九頭竜

ありがとうございます😭
    桜子/葵/紡久さんも素敵なご主人、義親に巡り会えてよかったですね😄
    私も感謝の気持ちでいっぱいです!

• 1月24日
ポポ

私も実母は嫌いですが、義母さんは好きです☆
そもそも実母は子育てしてないで、育ての親はお婆ちゃんなので、私も親の愛情を感じません(꒪д꒪) 義母さんは子供4人を立派に育て上げているのでとても尊敬してます☆