※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
子育て・グッズ

2.3日前くらいから便秘気味で、朝はバナナときな粉を食べさせているので…

2.3日前くらいから便秘気味で、朝はバナナときな粉を食べさせているのですが、今日も1日出ず…
離乳食を食べ始めてから、硬いうんちで最近は踏ん張っても出ない→泣いて訴えてくるのが当たり前でした。

お水や麦茶も与えてはいるのですが、少し飲む程度であとは口からこぼしています…

お水や麦茶を飲ませた方が便秘解消するのか、飲ませ方を工夫されている方いましたらご教授ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク卒業したのですかね?💦
水分量足りていないと便秘になります。😔

• 🦖

🦖

まだミルクは卒業してませんが、離乳食寄りになってます、、ミルクの量と離乳食の量のバランスが難しいです😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食とミルクセットに飲ませたら、全然ミルク飲まないってタイプですかね?🙌

1人目と3人目は離乳食からミルクを6時間程空けて泣いたらあげるタイプです。
    2人目は離乳食食べたらすぐミルク要求、そして残さない教科書通りな子でした。

• 1時間前