※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayacho
妊娠・出産

7ヶ月の女の子を待つママです。お腹が目立っていない頃は、抱っこ紐を使っても大丈夫でしょうか?

7ヶ月の女の子を待つママです☺︎つい先日妊娠が発覚し、上の子と年子になることが判明しました。まだまだ赤ちゃんの上の子をたくさん抱っこしてあげたいのですが、お腹が目立ってない頃は、抱っこ紐使ってもいいのでしょうか⁇

コメント

ayam.

私は使ってました😭‼️
でも、きっと、どう考えても使わないほうがいいんです、でも使ってました😭😭😭

• ayacho

ayacho

使っちゃいけないのと使いたいのと葛藤がありますよね😂ありがとうございます!

• 1月24日
しーさー

やめた方がいいですよ!
お腹に長時間の圧迫は良くないです(T ^ T)

我が家では妊娠中上の子たちは座ってのみ抱っこでした。

入院してしまったり、何かあったら大変なので(T ^ T)

• ayacho

ayacho

そうですよね😭上の子の時ずーっと入院してたので、尚更ですね💦やめておきます!

• 1月24日
べべ

私もつい先日発覚し、嬉しい反面上の子への育児方法を考えなきゃなと思っていました😅

ですがやっぱり上の子だから我慢させちゃうのは違うかなと思うので、妊娠発覚してから旦那慣れするようにパパっ子になるようにとすこしでも努力しています☺️

できる範囲で抱っこしてあげるつもりです💕💕

• ayacho

ayacho

上の子のフォローも大事ですもんね😭なるほど!これを機にパパっ子になってもらえるようにすればいいかもしれませんね!

• 1月24日
re.mama

私は怖くて抱っこ紐使えなかったです💦

• ayacho

ayacho

お腹への圧迫とか赤ちゃんの重さとか、やっぱり怖いですよね😨

• 1月24日
あい

上が1歳10ヶ月でまだまだ抱っこなんですが、妊娠5ヶ月くらいまで使ってました!ベルトは腰の下の方にしてました。

• ayacho

ayacho

そうなんですね!なるべくお腹に負担かけるのは避けたいですもんね😳

• 1月24日
けっけ

私も2人目妊娠時使ったことがあります!
が、本当は使わない方がいいですよ!
座った状態で抱っことかしてました。

• ayacho

ayacho

そうですよね〜😂使わないようにします!

• 1月24日
サチ216

長時間は抱っこしてあげれなかったので、私はおんぶもっこを使って、おんぶしてました❗
お腹の上で紐が結べるので便利でしたよ✨それでも長時間は出来ないですけどね😅子供は喜んでくれていました☺

• ayacho

ayacho

おんぶ紐いいですね!お腹の上で結べるものがあるなんて、初耳です⭐️

• 1月24日

私は抱っこ紐で抱っこして買い物
いったりしてましたよ!

お腹張ったら休憩して運動!てきな
感覚で!

でも8ヶ月でお腹大きくなってきた
時点で出来なくなりました💦

• ayacho

ayacho

そうなんですね!休憩しながらだったら良さそうですね!

• 1月28日