※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃる
ココロ・悩み

友達をブロックする心理について知りたいです。また、妊娠出産を機に人間関係が変わった経験がある方はいますか。

ラインなど、友達をブロックって簡単にするものでしょうか?あまり仲良くなかった(今でもあったりはしないけど別に喧嘩もなかった)人にブロックされてることがあるのですが、心理はなんでしょうか?
また、妊娠出産を機に人間関係一掃された方はいますか?
以前は仲良かった友達で、少し前までいいね!をくれていた友人がインスタも一気に一部に制限し、一度フォロリクを送ってみましたがそこからライン、fb全てブロックされました。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😔
ブロックとは違いますが、ライン自体を辞めてフォローも外されたりとかありました😱

• ちゃる

ちゃる

回答ありがとうございます。悪いことをしたつもりはないのに、なんだかとてもショックで悲しい気持ちになってしまいました。ご回答者様はあまり気になりませんか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も当時すごくショックでした…😔
    その時はその子があまり人生うまくいってなさそうな雰囲気があったので目に入るのが嫌だったのかな…と思いました😔

• 3時間前
ままり

特に話もしないし、必要ない連絡先は消してしまうことあります💦
消す意味もないですが、持ってる意味もないので、あまり興味なかったりするとフォロー外したりしちゃいますね…