※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供2人いて、マイホームあって、専業主婦できてって恵まれてますよね、…

子供2人いて、マイホームあって、専業主婦できてって恵まれてますよね、、
貯金もそこそこあり、そこまで不安はありません。

恵まれてると思うのに精神疾患のせいか満たされなくて、幸せと感じられません。
自分より上の人と比べて落ち込んでしまいます。

どうしたら満たされるのでしょうか、、

ちなみに自分より上の人とは子どもが3人いる人です。自分が3人目ほしいから、3人いる人を見ると妬ましい気持ちがすごいです。

お金の面に関しては今は子どもが2人だからそこまで不安はないけど、3人になると将来のお金の不安もでてきますし、専業主婦ではなくて私もしっかり働かないとです。2人なら少なめのパートでも大丈夫そうです。

今で十分幸せ、満たされてると思えればいいのにそう思えず、辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

人と比べると病みますよね😂

私は独身時代は人と比べることが多かったんですが、結婚してからは「今までの自分の人生の中で1番幸せだな☺️」って思うようになりました!

特に子供が産まれてからは「うちの子たちが世界一かわいい」と思えるので、周りに勝てる人はいないと思います✨

はじめてのママリさんの2人のお子さんは世界一かわいくないですか?🥰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります🥺🥺🥺
同じく夫婦円満で子供二人にも恵まれてマイホームもあって幸せなのに周りと比べてしまいます。
マイホームと言っても建売なので注文住宅に憧れたり大きなファミリーカーを持ってる友達に憧れたり育児協力的な旦那さんがいる友人に憧れたり。。

こればっかりはどうなったとしても終わりはないんだろうなと思います🥹
家を建売にしたのは妥協だったことを友人に話した時に、その友人はまだ結婚をしていなくて焦っているみたいで「私から見たらずっと付き合っててラブラブだった彼氏と結婚してすぐに子供授かって仕事もバリバリで充実してて家も買って更に今2人目産まれてすごく幸せに見えてたけどやっぱりどんな人もそういうのあるんだね💦」と言われハッとしました😳