コメント
もちもちちくわぶ
個人でですか??
間柄にもよるかもしれませんね。
nagi
出産祝いとかなら妥当だと思いますが、誕生日となると関係性に依りますよねぇ。とてもお世話になっている人なら五千円もわかるかも。
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
主人の職場で主人が店長で相手が社員の男性です
お互いの誕プレは5千円と決めていたみたいで主人の誕生日にもイヤホン貰っていたんですが特に値段も聞かされず先日社員の誕生日だから5千円ちょうだいと言われ...
お互い送り合うのはいいけど金額考えてよって思ってしまい...- 1月23日
なお
個人間で決めてやってるのは本人が納得してるなら良いと思いますが、相手の男性社員にあげる分のお金を奥さんに頼むのはどうなんですかね…
お小遣い制のお宅もあるかと思いますが、毎月のお小遣いからプレゼント用に少しずつ貯めておくなど、自分でやりくりするのが普通ではないでしょうか?
家計から出すの?!と驚いたというのが正直な感想です。
あぐり
5000円大きいですね…
でも、社員全員とそれぞれに毎回5千円ずつとかだとキツイですけど相手の社員さんにも既に頂いているのであれば とりあえず今回は5000円分良いもの買ってあげなね!って私は渡します。
しかしその後に夫に「5000円はちょっと大きいから、家計のこともあるし 2000円とか高くても3000円くらいとか我が家に合わせた値段のものでも 心がこもってればいいんじゃないかな!(+家計のこともあるから勝手に多額の金額で決めないで欲しい)」とやんわり伝えるかもです。
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
詳しく書いてなくてすみません。
主人の職場なんですが
主人は店長で相手は社員の男性です
お互い誕プレは5千円と決めていたみたいで
旦那の誕生日にプレゼントを貰ったんですが勝手にやっていて
こちらに相談もなく先日社員の誕生日だから5千円頂戴と言われて
5千円でかくない?と思いまして...