コメント

きなこ
私は、私が主人的に良さげと思う会社の募集を探して、
ここ、受けてみたら?みたいに言いました。
30社くらい見つけて、いくつか受けてました。
ただ、その時は私はフルタイムでガンガン働いてたので、主人としては気持ちに余裕があったのかもしれませんが、
私が探した所を受けて、転職しました。
また、転職決めてから辞めるのがオススメです。
その為には、即スタートではない案件を探す必要がありますので、
なかなか大変ですが…

パンダ
辞めるタイミングは、ボーナス入金されたか確認後にしたほうがいいです
-
aya
ありがとうございます。
早く辞めて欲しいので次のボーナスまで待つ選択はないです…。- 1月23日

パンダ
そうなんですね
応援してます(^_^)

NEKO
ずっと転職して欲しいと言い続けて、主人も同じく自分が辞めたら他の人が大変になると言って辞めてくれませんでした。
10年は勤めたいと言うので待ってました。
それまでに何度か父が勤めている会社やその関連会社で募集があったのですが、10年経った時にまた募集があって、多分中途採用は今後中々ないだろうとの事だったので受けてもらいました。
本当はその2年前の募集の方が給料かなり良かったんですけど…それでも当時の会社より絶対給料的にも福祉的にも将来的にも良かったので。
会社に退職願を出したのは採用が決まってからです。
試験、採用決定から着任まで3ヶ月ある所だったので問題なく辞められました。
-
aya
ありがとうございます!
うちの主人も5年と4年だと響きが違うからということでまだ躊躇しているようです…。
良い会社に出会えるよう私もサポートしていきます( ^ω^ )- 1月23日

みなも
家を建てたばかりの時に転勤(左遷)の話が出たので転職してもらいました。
人間関係にも悩んでいたようでした。
家族と会社どっちが大切なの?と何回も話し合って、本人は単身赴任する気満々でしたが、私が一人じゃ子育て厳しいってのもあって転職してもらいました。
次の職場を働きながら探すのは無理だったので(休みが土日)退職してから2ヶ月間ハローワークに通ってインディードも毎日二人で家でチェックしながら過ごしました。
4社受けて3社内定もらいましたよ💡
かなりケンカしましたが、ボーナスも基本給も上がったので良かったかなと思ってます。
早めに次が決まったらハローワークからお祝い金も沢山出ますよ。
私は無理と思ったら辞めてから次の勤務先を探すことを勧めます。
-
aya
ありがとうございます!
実はうちも11月に引き渡しをしたばかりです…😅
主人も土日休みのため、転職活動はなかなか進みません…。
そういった話をお伺いできて嬉しいです( ^ω^ )
主人のしたいようにしてもらいますが、失業保険もありますし何とかやっていけそうなので私はサポートを頑張ります😊✨- 1月23日

れいれいれい
うちも、子供が赤ちゃんの時に転職したいと言っていました!
家の購入の予定があったので、購入してから転職とか言いながら管理職に昇進したので辞めずに今は楽しくやっているようです。
お家の購入予定はありますか??あれば勤務期間でローンの審査が左右されるのでもし、購入予定があれば購入してからの転職をオススメします!
やはり、辛そうであればやりたい職種を聞いて転職場所を探してあげるのも手だと思います(❁´v`❁)
お友達のお家は奥さんが探して、ここはー??って感じで旦那さんも転職を決めてました!!
-
aya
ありがとうございます!
実は家は購入してしまいました💦
上司に嫌われてる?みたいで昇進はない。くらいに言われちゃったみたいなんです…。
なのでれいれいれいさんのお家のようにはいかないかもですが、主人の好きなことを仕事に出来るようにサポートしていこうと思います( ^ω^ )- 1月23日
-
れいれいれい
お家は購入されてるんですね!
であれば、全然転職できますね!!
うちも土日休みなので面接が中々うまいこと行かなくて断念した部分もありますが、説明すれば土日や終業後の面接もしてくれる場所とあるようなので、面接したい会社さんに聞いてみても良いと思います(❁´v`❁)
腹立つ上司ですね😥
無事に転職出来ることを祈っています(❁´v`❁)- 1月23日

あかり
ご主人が辞めないというのが
現在の答えなのかなと思いました。
仕事をするのは本人なので
見守るのも必要だと思います。
合わなくて悩むことも
働いていればありますし
本当に辞めたいときは自分で
探すと思います。
うちの夫は辞めたいと言った時には
もう次の目星つけていました。
決めてから2カ月で辞めて
再就職し働いています。
前よりも給料も職場環境も
良くなりましたし
なにより出勤するときの
顔が違いますね。
お嫁さんに探してもらった求人で
納得する旦那さんもいるのでしょうが
私はプライドのある転職を
してほしいので自分で
決めるべきだと思います。
ただ出産も近く寸前で辞めたい
言われたら困りますね💔
責任感のある気持ちが出産まで
持つことを祈るしかないですね⤵
ちなみにうちは
20週くらいの時に転職したので
有給含め2カ月は2人共ニートでした笑
国保とか住民税とか一気に請求がきて
頭抱えましたが
やっと3ヶ月たってます😆
今のところ問題なく出勤しているので
転職を決意してくれてよかったなと思います。
-
aya
ありがとうございます!
そうですよね…最後に決めるのは本人ですが、あまりにも辛そうなので精神的にこないか心配で😢
やはり、ある程度は自分で調べてもらって私はサポートするくらいで頑張ります💦- 1月23日
-
あかり
失業保険も自己都合退社なので
3ヶ月間給付されないので
3ヶ月お金は振り込まれませんしね😅
難しいですが
良い結果になるといいですね😆🌼- 1月23日
-
あかり
あっちなみに前の職場では
うちの夫は出社前に吐いてました笑
そのくらい追い詰められたら
自分で考えると思います!
ぜひ追い詰めないようなサポートを
してあげてください💮- 1月23日

すすす
心配になったのでコメントさせてくださいm(_ _)m
私は独身の頃辞めたいのに辞めれずで精神的にやられてしまい神経性難聴になり今も電子音などが聞こえません。
うつ病にならなかっただけましとおもつてますが、ご主人も家族のため頑張ってらっしゃるのはわかりますが私みたいに治らない病気やうつ病になってしまってからでは家族にもっと負担をかけ就職先も狭まってしまいます。
今までずっとその会社で頑張ってきた根性があります!それに比べたら就活なんて大丈夫です!✨
もしなかなか決まらないのであれば、就活しながら市がしている職業訓練で資格習得をしながら就活もできますし10万の補助金がでるので生活の足しにもなります!8万までならバイトも可能だったはずなので18万は少ないかもしれませんがやっていけないことはないとおもいます!
-
aya
ありがとうございます!
それは大変な思いをされたのですね😢💦
貴重なお話をありがとうございます。
主人も実は最近、会社に行くと頭痛が凄いようでそういった精神的な病気になってしまわないかがとても心配です…。
主人の母が鬱病なので、少なからず抱え込むタイプなのかな?と思います😢💦
色々な制度もあるみたいで教えていただきありがとうございます!
本人もスキルアップなどを考えてるみたいなので、話し合って進んでいこうと思います( ^ω^ )!- 1月23日
aya
ありがとうございます!
やはり、転職先を決めてからの方がいいですよね💦
私もたくさん候補をあげて受けさせてみようと思います( ^ω^ )