旦那さんの飲み会、月に又は週に何回位なら許せますか?または急な飲みも…
旦那さんの飲み会、月に又は週に何回位なら許せますか?または急な飲みも許せますか?
愚痴になりますが、聞いてください(>_<)
昨日の出来事でひともめありました。家の旦那、(金)夜、何も予定がないと急に「今日飲みに行きてー」と前日から言ってました。前以ての許してアピールだったのか流してました。そして昨日の夜、案の定、飲み友からお誘いがあったようで「今日いい?」と聞いてきました。
私の気持ちもあるのですが、昨日は子供がなかなか支援センターから帰りたがらず疲れ果てていて、夜はゆっくりしたいと思い「え〜、先週まで(私は妊娠中のため、正月休みからまだ実家にいました)独身貴族で自由だったのに、また?」とつい言ってしまいました。「いーよねー、飲み会毎週できて(-.-)」など嫌味もつい…。すると旦那は「じゃ行かないわ…気持ちよく行かせてくれないなら」とキレて、だんまり…。その後も家にいたけど夕飯中もお互い険悪ムード(-_-;)
飲みを許してれば良かったのか…と思いながらも妊娠中でお腹も苦しくなってきてるのでお風呂などはパパに頼めて助かったのでありがたかったですが……
急な飲みも許せる心の広い奥さんもいますか?
ママ達はなかなか子供預けて夜出掛けるとか、ランチ行くとか出来なくないですか?美容室行くのも子供預ける人見つけたり託児頼んでるのに、パパはそんな事気にせず予約できるし(>_<)と腹ただしくなってきます。因みに家の旦那は土日も仕事関係でいないことか多いので、自分の時間がとれないイライラや、パパもいての家族で土日を過ごしてるファミリーが羨ましいのもあります(;_;)
最後までお読み下さりありがとうございます(>_<)
同じような方や、それを乗り越えたママいましたらコメントよろしくお願いします✨m(__)m
- マロ吉(6歳, 8歳)
コメント
ちゃきんこ
急な飲み会しょっちゅうですよ!笑
友達との飲みは当日に決まる事が多いし
家に居る時に誘いきたりします(ತ◞౪◟ತ‵)
たいがいは行かせてます!!
でも、こないだ行ったのにまた?
って時は行くなオーラ放ちます(笑)
退会ユーザー
気持ちわかります!
うちは会社の職種自体飲み会多くて、夕飯作ったのに飲みに誘われたからいくわーって。先輩からだから断れないんです。ましては飲みにいけば帰りなんて日付過ぎますし(T-T)
心なんて広くなくていい!嫌なものは嫌なんだと私はいいます(ワガママ…。)でも先輩からの誘いは仕方ないと思ってます。友達とかなら言ってほしくないときはいやだって言います。
それで険悪なムードになることもあるし、ならないことも…。
あとうちは逆で私が夜出歩けていいよねってゆーと、ママも行ってきなよ!僕がみてるからとかいってくれます。でも正直そんな体力なくて💦
うちは日曜日以外はほとんど家にいないので、そこは少し色々とめんどーです💦
-
マロ吉
コメントありがとうございます(^O^)旦那さんも飲み多いんですね(;o;)
共感して頂いてありがとうございます(>_<)
旦那さんがママも行ってきなよなんて言ってくれるなんて素敵です★
体力に余裕出て来たら夜のお出掛けも気兼ねなくできますね★
私も旦那にそう言ってもらえるようになりたいなー(^O^)
お互いリフレッシュしながら育児がんばりましょー★
聞いてもらってありがとうございましたm(__)m🌠- 1月21日
-
退会ユーザー
育児してるとほんとーに気持ちの変化や身体の変化に追い付かず気持ちがパンパンになっちゃいますよね。
そんなときは、子供を公園でたっっくさん遊ばせて早く寝かせ、私はコーヒーとお菓子を食べて好きな映画をみてリフレッシュします、もちろんお夕飯なんて納豆ご飯!(笑)
そーゆー日は旦那が飲み会いけばいいのになんて思っちゃいます(笑)
うちも昨日けんかして険悪なムードですがなんとか頑張ります😅
お互いがんばりましょー!- 1月21日
ひなはな
うちも新婚の頃はいちいち腹立ててました(笑)
5年も経つとどーでもよくなるどころか、むしろ飲みに行ってこい!と思う日もあります(笑)
私も
こっちは飲みたくても飲めんのに!
友だちに会うのすらあんたにひと月前から承諾得て会いに行くのに!!
あんたは急に飲みに行ってくる?はあ?
と怒っていました(笑)
でも、結局女の気持ちはわからないんですよ〜。
一日中かわいい子どもの相手できていーよな。くらいに思ってるんですよ〜。笑
旦那がどうとか思うと腹が立つので、日本の仕組みがそういうものなんだなと諦めてます(笑)
-
マロ吉
コメントありがとうございます(>_<)
やっぱり?ですか?(笑)私も結婚7年目ではあるのですが、子供ができたのが最近だからかイライラしたり…でもたまに旦那いなきゃいないでご飯簡単に済ませられるし楽なんて思うことも(笑)
ひなはなさんも妊娠中で大変じゃないですか(;o;)
いちいち腹立てるのが精神衛生に悪いですしね、私もその域目指したいです(笑)
聞いてもらってありがとうございました(^O^)- 1月21日
ゆな
会社のなら大丈夫です!!
プライベートなら月2回くらいですかね??
-
マロ吉
コメントありがとうございます(^O^)
そうですよね、会社のだったらしょうがないかなと思うけど、プライベートでしょっちゅうだとそんな金あるんかと腹立ちます(~o~)
それ位ならいいかも★
ありがとうございます、参考にしますm(__)m🌠- 1月21日
xxx
行く回数は特に何回でも構いませんが、私が財布を握っているので旦那に渡すお金の範囲で考えて遊べるならって感じです🙄
-
マロ吉
コメントありがとうございます(^O^)
なるほど★
家は金銭管理はそれぞれなのでどれ位遊びに使ってるのか…
ありがとうございました、参考にします(^O^)🌠- 1月21日
マロ吉
コメントありがとうございます‼
しょっちゅうで、行かせてあげれるなんて優しいですね!
お子さんも沢山で、そんな風に言えるちゃきんこさん、すごいです(>_<)見習いたい!
ちゃきんこ
旦那の友達が独身が多いのもあるので
あまり付き合い悪くさしてしまうのは
交友関係に傷つけたりするかなーとか
色々考えちゃいます( ´° ³°`)(笑)
でも、本当に今日は辞めて!って時は
行ったら怒るで。って言うと
ちゃんと断っています(笑)
マロ吉
確かに旦那の交遊関係も大切ですしね…(-_-;)前に旦那に、お前と付き合ってから、オレ友達減ってるわーみたいな事言われたんでした(-_-;)じゃぁ、結婚生活向いてないんじゃないとキレてましたが…(-_-;)
ちゃんとメリハリつけてる感じ羨ましいです★私もそうなれるよう精進します(^O^)(笑)
ありがとうございました‼