コメント
はじめてのママリ🔰
米無しで8〜9万です。
外食込みだと12万くらい。
HSPママ
米代抜きで12万くらいです。
中学生一人、小学生二人います。米は月に20キロ〜消費してます。
-
ママリ
普通に栄養など考えて作っていたらあっという間に10万ですよね😔品数減らして野菜もお肉も食べれるように考えると大変🥹
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
米無しで8〜9万です。
外食込みだと12万くらい。
HSPママ
米代抜きで12万くらいです。
中学生一人、小学生二人います。米は月に20キロ〜消費してます。
ママリ
普通に栄養など考えて作っていたらあっという間に10万ですよね😔品数減らして野菜もお肉も食べれるように考えると大変🥹
「生活費」に関する質問
年収1000万の彼と年収180万ほどの私。 結婚後のお金の話し合いをしました。 生活費の10:0は良くないから、お互い給料の何割か(同じ割合)負担して残りは自由なお金にするのはどうかと提案されました。 わたし、不利ですよ…
夫と死別し、現在5歳の娘と義実家に身を寄せています。 一ヶ月ほどで退去予定ですが、生活費とお礼をいくら包むべきか相談させてください。 夫が生きていた頃から、週末は必ず義両親と豪華な外食(焼肉や寿司など)をした…
旦那さんまたは夫婦で手取り合計30万~35万の方 色々質問させてください。 ①車はお持ちですか?何台持ってますか? ②お子さん何人いますか? ③賃貸?持ち家ですか? ④差し支えなければ生活費の内訳教えてください。参考…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
今月から家計簿つけて、食費の金額をリアルに感じてて😅10万で抑えようと思ってるので、後半節約しなきゃ!と思って🤔