生後1ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について相談です。赤ちゃんは個体差があり、3時間以上寝ないことも。夜寝るリズムは3ヶ月頃から整えると言われています。
生後1ヶ月の赤ちゃんって
どのくらい睡眠時間ありますか?💦
うちの息子は本当に寝ない子で…
ショートスリーパーなんじゃないかって思うくらい寝ません笑
友達の赤ちゃんは3、4時間、多い時だともっと寝てくれると聞きました。
が、息子は3時間寝てくれたことなんてほぼありません😔
音に敏感でちょっとした物音にも反応。
すぐ泣いて起きちゃいます😅
それとここ一週間昼間は全くと言っていいほど寝なくて
夕方16時頃から寝始めます😂
何度も起きて授乳、オムツ替えしますが。
生後1ヶ月でこんなに、はっきりします?
3ヶ月頃から調節して夜寝るようにするって聞くのに…笑
- 4児のママ🩷(生後6ヶ月, 1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
本当その子次第ですよね(´・ω・`;)
うちの子も全然寝ませんでしたし、3ヶ月になったからって夜寝るわけじゃなかったですo(>_<*)o
鯖の味噌煮
うちもそうでしたよ!
もう、昼間なんていつ寝たっけ?1時間も寝てくれたっけ?って感じで、赤ちゃんってミルク飲んで寝てミルク飲んで寝てじゃないの?って思ってました。でも赤ちゃんって、本当それぞれ違うので他の子と比べてもいいことないです。生まれたところが違うんですから、違くて当たり前で、昼間は一人でねれないのでずっと抱っこ状態。
布団で寝てくれたことなんて5分くらい?でした。
まだこの世に生まれて1ヶ月。
ゆっくりゆっくりその子に合わせてあげてください。こども中心は大変ですが、寝ない子もいれば寝る子もいる。
体力がもともと周りの子よりあるのかもしれませんね。
外の世界に出て、まわりに見たことないものがたくさんあって、他の子より興味、関心が強いのかもしれません。
ママとやっとあえたから、たくさん触れ合いたいのかもしれません。
もう少しして赤ちゃんも外の世界に慣れてきて、寝ることを覚えてきたらたくさん寝てくれる日が来ます。
いつからなの?って分からないからママは大変だけど、毎日忙しく過ごしていく時に悩んでる間にあっという間にその時が来ます。
長くなり申し訳ありません。
ママ
長男が全く寝ないこでした!
30分布団で寝てくれたらラッキー!
あとはずーと抱っこ。
三ヶ月くらいまでは座って寝る方が多かった気が…
4歳の今も夜泣きしたりします。
次男は入院中から6時間寝る子です。
2歳の今ももよく寝る!
お昼寝二回くらいするし夜もぐっすり。
よく考えたら、生まれてすぐの分娩室でも、長男はずーと泣いてたけど、次男は寝てました。
なので、もともとの性格もあるのかな〜とおもいます!
なかなみ
ウチも最初は30分くらいしか寝ない子でした!
下ろすと泣くし💦💦
いつからか寝るようになって、今は2時間くらいお昼寝、夜は朝までぐっすりです。
赤ちゃんもこの世に出て来て、まだ慣れてないのかなー?と考えてましたw
4児のママ🩷
コメントありがとうございます!
やっぱりその子次第なんですね😅
こっちが寝不足でぶっ倒れそうです😅