コメント

mao★
ちょっと待って!って急いで連れてくしか方法思い付かないですよね(>_<)
うちも何回も車で漏らされました😥
簡易トイレ持っててもいいと思いますが子供だとそこでしてって言っても出来ないですよね、、

WVYukI
場所にもよりますが、コンビニなどトイレがないところでは携帯用トイレを、もっていますのでそこでやらせたり、我慢できなければ仕方なく下の子のオムツにしてもらったりしてます…😓
-
まあちゃん
携帯用トイレはドラッグストアですかね?😗
男の子ならできそうな気もしますが女の子は難しそうですね😂- 1月17日
-
WVYukI
100均で売ってますよ😁
一応男女共にいけるのと大人もできるやつなので、大丈夫かなと思います。
男の子は簡単ですが、女の子は難しそうですよね…😓
常に下の子のオムツを持ち歩いていらっしゃるのでしたらそれで代用できると思います😊- 1月17日

ちづる
オムツにしてもらうか、路肩に停めてしてもらってます。。
-
まあちゃん
間に合わないとそうするしかないですよね😅
- 1月18日

真紅
長い時間車で移動するなら、とりあえずオムツ履いておいてもらいます😊
でも、おしっこ❗っていうので急いでコンビニとかトイレあるところによってトイレ行きます❗
うちでも、補助便座無しでトイレさせてるので、どこのトイレでも出来るようになりました😊
-
まあちゃん
凄いですね!
補助便座無しでもできるんですね😄
我慢できるまでが中々クリアできなくて💦
気長に頑張ります!- 1月18日

さんぴん茶
チャイルドシートにA3ぐらいのペットシーツを敷いてました。漏らされたことはないのでどれぐらい吸収するのかわからないんですけど💦
子供用のトイレ無いことがほとんどなので大人用に座らせてしてますよ。前の方に座らせて支えてましたが、慣れると1人でも座れます。足を閉じて座らせないとおしっこが前に飛んでしまうので注意です💦お家でも補助便座無しでトイレに行く練習されてみてはどうですか?
-
まあちゃん
ペットシートですか😄
吸収しそうですね!
確かに‼️
補助便座のことばかり考えていましたが無しでも出来るように練習してみます(^^)- 1月18日

ちづる
街だと、躊躇しますが、ビジネスホテルなどもお借りしたことあります👍
-
まあちゃん
そういうホテルでもかしてもらえるんですね(^^)
補助便座を持ち歩きたいくらいです😂- 1月18日
まあちゃん
なるほど!
簡易トイレは思いつきませんでした🤔
確かにそれはそれで難しいですよね😅