腰のビリ痛が増し、骨盤が開いている痛みか歪みが原因か不安です。皆さんも同じ経験ありますか?
34週ごろから、
腰にビリっと痛みが走るのですが
皆さんもそうでしたか?😭
だんだん痛みが増して来てる気がします💦
立つとき、歩くとき、
その角度にするとビリっとして
力が入らない感覚になります😭
これは骨盤が開いている痛みですか?
歪んでるから痛いのでしょうか?
- はな(7歳)
コメント

りー
坐骨神経痛ではないですか?骨盤の歪みからくるものだと思います。
私は過去2回とも20w以前からそのような症状が出始めたので、骨盤ベルトが手離せませんでした( ;∀;)
今回はまだ受診もしてませんが、そ径部の違和感あるので既にベルトつけてます😅

☆おもち☆
私もビリッとなります❗
特に階段を降りるときが辛いです😢
妹が見かねてトコちゃんベルトを買ってくれたので着けていますが、私はあまり効果をかんじられませんでした。。付け方が間違っているのかな💦
検診で先生に相談したらあまりひどいようならブロック注射をするから言ってねと言われました😅
-
はな
わかりますー😭階段降りるとき、方向転換する時、いちいち違う動作をする事にビリっとなってしまって😭小さなストレスです💦
ブロック注射ってのもあるんですね!
でもなるべくそーゆーのはしたくないですよね😭周りの妊婦さんから腰が痛い情報なかったので私だけかと思っていました💦お互いあと少しの辛抱ですね!😣- 1月18日
はな
坐骨神経痛!?歪みから来るものなんですね😭💦
骨盤が歪んでると赤ちゃん出にくいと聞いたのですが、骨盤ベルト以外に何か対策されてましたか?(°_°)
良ければ教えてほしいです🙏♡
りー
私はトコちゃんベルトさえつけていればビリっという痛みは出なかったので、そのほかの対策はしていませんでした。お役に立てず、すみません💦
痛み、おつらいですよね😢次の健診で主治医か助産師さんに相談してみてはいかがですか?
はな
そうなんですねー!私は違う骨盤ベルトを使っています🤔
トコちゃんベルトやっぱりいいんですね!🤔
次の検診で聞いてみようと思います!
ちなみに骨盤歪んでると出産大変だと聞きますが、何時間くらいかかりましたか?また陣痛時ビリっとなるのが強くなったりするのでしょうか?
質問ぜめすみません😭🙏
りー
1人目は4kg近くありましたが、初産で12時間半なので時間だけ見ると安産と言えると思います。破水から産まれるまで7時間、胎児心拍落ちた+私の体力が無くなってきていきむ力が落ちてきたので、子宮口9cmで産道がかたいまま吸引分娩。膣まで裂けて出血も多く、貧血+産褥熱で丸一日動けなかったので、数字で見るよりは大変でしたが😅
2人目も同じく12時間半です。胎盤が剥がれず全身麻酔で掻き出したので1200ml出血しましたが、破水から1時間で産まれたので体力の消耗がなかったお陰か貧血にはなりませんでした。むしろ全身麻酔でグッスリ寝て、産後は信じられないほどスッキリしてましたよ。笑
私は陣痛時に坐骨神経痛は出ませんでした◎
はな
お!まず始めに妊娠おめでとうございます😳😍‼️
そして詳しく教えてくださり
ありがとうございます😊🌿
どちらも大変だったんですね😭💦
陣痛中に坐骨神経痛は出ないんですね!参考になりました!ありがとうございます😊👍💗