※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー⌣̈⃝♡
妊娠・出産

切迫早産を経験した方、二人目が切迫早産にならなかった方いますか?私は切迫早産で第一子を出産しました。今は予防のために気をつけているけれど、二人目も切迫早産になる可能性が高いと聞きました。経験を共有したいです。

切迫早産を体験した方、

二人目(もしくは二人目以降)は切迫早産にならなかったよ!という方いらっしゃいますか??

私は第一子出産間近まで仕事をしていたせいか、切迫早産になってしまい、退院、その後正産期入ってすぐの出産となりました。

切迫早産にならないように、今では動いたら休憩、ちゃんと休む、などしてますが
切迫早産を体験すると高確率で二人目も切迫早産になると聞きました。

なので私はならなかったよ!という方がいるかどうか
聞きたくて質問させていただきました(;_;)

コメント

しーさー

私はならなかったです。
ただ3人目でなりました。
2人目もお腹は張りやすく内服はしてました。
3人目は安静、内服の日々でしたが、早産にはならず…予定日超過しました💦

でもなると思った方がいいです。
入院するわけにはいかないですしね…
ゆっくり無理せずに過ごしてください♡

• れー⌣̈⃝♡

れー⌣̈⃝♡

コメントありがとうございます!

そうですよね、なるかもしれないと思って安静に過ごしていたほうがいいですよね。
    ありがとうございます😊✨

• 1月16日