※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日出産し、母子同室は明日からなのですがミルクの吐き戻しをしている…

本日出産し、母子同室は明日からなのですがミルクの吐き戻しをしているというお話しがありました💦
明日吐き戻しが大丈夫そうだったら母乳指導もあるそうです。
吐き戻しはあるあるだそうですが、出産のときにストレスがかかってしまったことも理由の1つにあるみたいで、、結構ストレスかけちゃったので、大丈夫かな?と心配しています🥺
少しずつ飲めるようになるのでしょうか🥺

コメント

ろろ🐈‍⬛

吐き戻しなんてみんなするものだと思います😳😳
うちの子は生まれてから半年過ぎまでずーーーーっと吐き戻ししてました!飲んでも抱っこしてても横になっても遊んでても常に吐き戻しです(笑)
産後すぐなのにそんな事言われたら心配にならないわけないです🥺💦
でも赤ちゃんもお母さんも頑張ったからこそ出会えた訳ですし、生まれる時のことなんて覚えてないですから大丈夫ですよ!
ご出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした☺️👏🏻
休める時に休んでくださいね︎^_^

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🥰💖
うちの子も産まれた時から吐き戻し多めで、7ヶ月の今もべーべー吐いてます👶🏻産後の入院中はめちゃくちゃ心配でしたが、ミルクはごくごく飲むし、体重も増えすぎなくらい増えてるし、洗濯が大変なこと以外は大丈夫です!
入院中に吐き戻ししにくい体制や、ミルクの量、受診目安など助産師さんに教えてもらうのがいいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

吐き戻し心配になりますよね💦
何回も鼻から噴射したりもしましたが少しづつ飲む量も増えてますよ🥰
吐き戻す量が多すぎて心配な時は聞いてみたらいいと思いますよ!

ママリ

おめでとうございます👶🏻💗
私は初産で、ずっと吐き戻ししてたのでそれが普通だとさえ思って子育てしてました🤣
噴水のように凄い勢いで吐くのは良くないらしいですが、たら〜と吐いたり、鼻から逆流とかはあるあるなのでそこまで心配し過ぎずしっかりゲップさせてあげて少し角度つけたり助産師さんに聞いてやってみて下さい🙂‍↕️
ちなみに息子は10ヶ月まで吐いてました(笑)