※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あに
お仕事

職場の人間関係が悪くてストレス。悪口や批判に悩み、辞めたいが生活のため難しい。パートに切り替えたいが悩んでいる。

愚痴です。
職場の人間関係が悪くて、行くのがストレスすぎる。
表面上仲良さそうでも、陰では悪口の嵐。
私もいろいろ言われてると思います。仕事できないとか、すぐ休むとか、来るの遅いとか(子供の送り等あるのでギリギリ近くにはなるけど遅刻ではなく、上司も理解の上だけど…)
辞めたいけど生活のためやめられない。いっそパートに切り替えて正社員とは一線を引きたいけど、これも生活のためむずかしい。

明日も仕事に行かねば…

コメント

わゆかやん

私も今の仕事、緊張感ハンパないし、
明日から監査あるし、
めちゃくちゃ憂鬱です。
風邪ひきながら、毎日フルタイム行くのキツイ…
いっそのこと休みたい。。
2-3日だけ…
«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• あに

あに

体調悪いとさらに憂鬱ですよね…
    同じく、2〜3日ゆっくり休みたい。温泉でもつかりたいです。そんなこと本当にしたら批難の嵐ですけどね…

• 1月14日
もじゃ

私も…かれこれ1年程陰口言われています。心療内科行きましたが、なかなか眠れずです。仕事できない自分も悪いんですが、何であんなに言えるかな〜と。

もう、藁にもすがる思いでお祓い行きましたが今の所変化なしです。とにかく、優しい方が何人かいるのが救いです。家のローンあるし、転職してもどこも同じようなのでもうしばらく我慢してみます。

• あに

あに

陰口いわれるの辛いですね…
    意地悪な人はどこでもいるのでしょうか。
    お互い良いことあるといいですね!

• 1月14日
がちゃ

女ばかりの職場はだったので、常に居ない人の悪口しか聞いたことないです😣
なのに、その人の前では猫被りまくりのオバチャン達…
自分も言われてるのは承知で、何とか我慢してましたが、イジメに近い嫌がらせまでされて、うつ病になり心も身体も限界だったので辞めました😩

生活の為に正社員でいなくてはいけないのは分かりますが、身体を壊しては元も子もないと思います😭

何かいい解決策が見つかると良いですね😣💦

• あに

あに

いない人の悪口、同じです😫
    ギスギスした職場…イヤになります

• 1月15日