コメント

jj
うちは行きの時は泣かないのですが
帰りが特に高い確率で泣きます(*_*)
おしゃぶりで誤魔化しますがギャン泣きの時は効果なく、ユーチューブでタケモトピアノのcmを流したところピタッと泣き止みました!

rishuko
うちもそうでした。というか現在進行形です。
娘はしまじろうが好きなので歌のDVDを見せてるとじっとして乗ってくれます。
それ以外は反り返ってまぁ~酷い😅
-
礼子
DVDっていうのもありですねぇ😁
やってみょう🎶- 1月13日

あこ
うちの3男がチャイルドシートに乗せた瞬間からギャン泣きでした。
上2人の送迎もあったりで乗せないわけにもいかず…
でも泣かせておきました。
可哀想なんですけどね(;ω;)
泣いたら抱っことすると泣けばチャイルドシートから降ろしてくれると学習するので。
でもこれはあくまで、お腹もいっぱいだしオムツも綺麗などしている場合です。うちはこれで少しずつですが10分は泣かなくなり…20分…30分と泣かないで乗れる時間が増えてきました。
今はテレビにも興味をもつようになってきたのでDVDを流してます(^ ^)
うちもまだまだチャイルドシートが好きではありませんが、泣かない時間も増えてきてます🎵
2ヶ月から7ヶ月位までが酷かったです…泣かれると焦りますよね(;ω;)
-
礼子
うちの璃翔❤️も
泣いたら⤴️⤴️抱っこしてくれる✨
って分かってる感じしますwww
だから💦ウソ泣きぽいのしますもん❗
泣かない作戦❗頑張ろう‼️- 1月13日

礼子
皆さん✨ありがとうございました❤️

退会ユーザー
上の子はチャイルドシート嫌いですごく困り、下の子が産まれたのを機に車を買い替えて後部モニターつけました。
下の子はその後部モニターのおかげか、3ヶ月頃から全くぐずりません。
6ヶ月の頃には片道10時間の移動も難なくこなせました。
-
礼子
後部モニター✨いいですねぇ(о´∀`о)
うちわ…
無理だ(T^T)- 1月14日
礼子
母乳だからおしゃぶりダメなんで➰
YouTube✨かぁ❗
やってみます😁