※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
家族・旦那

先週土曜朝から長男が咳。小児科へ。夜に発熱。今週始めに小児科へ。イ…

先週土曜朝から長男が咳。小児科へ。夜に発熱。今週始めに小児科へ。インフルエンザ陰性。次男も少し咳をしてたので次男の分の薬も貰う。
長男の熱は、段々と治まってきたけど次男の症状治まらず。金曜日もう一度来てって言われたから本日小児科へ。
次男はRSウイルスに感染してました。今より呼吸しんどそうにしてたり、咳が酷くなったら入院対応のできる救急病院に連れて行って下さいと言われました。多分、長男もRSで次男にうつったのでしょう。でもRSの検査は1歳以上だったら保険適用外になるからしてないし、長男は2歳だから免疫力まだある方だから症状がそこまで酷くないのでしょうとのこと。
旦那が息子たちを、病院に連れて行ってどうだったか聞いてくるから伝えたら
「二人を隔離しなあかんな」
だって。
検査してないけど長男もRSかもで長男から次男にうつったかもって言われてるのに今更、隔離する必要あるの?
酷くなったら入院の可能性あるって伝えたのに帰ってこない旦那。
毎週金曜、バレてないって思ってるんかも知らんけど知ってるよ。途中下車してゲーセンで遊んで終電で帰ってくるの…。
入院の可能性あるってら伝えてるのに遊んで帰ってくる?隔離隔離うるさいだけで、自分、息子心配して早く帰ってくるとかせーへんの?
いけてないわー。むかつく。

コメント

ちっち

大丈夫ですか?m(__)m
心配だし、しんどいですね😭

その状況なのに寄り道してくる旦那さんむかつきますね!!それに隠れて毎週行かれてるのもムカつく😓😓

• PPPP

PPPP

本人は機嫌がいいんですが呼吸がゼーゼーいうので心配です。。。
    毎週わざわざ残業とか嘘つく意味が分からないです。行くなら行くって言ってくれれば別に止めないのに。今日は、流石に終電より早く帰ってきましたが、それでも定時ではないので寄り道してたのかと…呆れます。

• 1月12日
  • ちっち

ちっち

そうですねm(__)m

やー、わかります!うちも嘘ついてスロット行かれることたまにあって、隠されることがむかつきますよね!せめて言ってくれたら🤦‍♀️

• 1月12日