※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじらとかもめ
妊娠・出産

検診で塩分を控えるように言われました。尿蛋白が気になるのですが、食材と料理で改善できますか?

昨日、検診で塩分を控えるように言われました。もともと尿蛋白が出ていたのですが、一体どんな食材をどのように料理していけば蛋白が出なくなりますか?

コメント

ぁ

んー普段どんな料理してるか
にもよりますが
薄味にしてみるとか
塩を入れる前に味見して
ほんとに必要か・・・とか
考えながら料理してみては?✨
外食やカップ系のスープや
お菓子
やめるとか💓


私は基本塩は使わず
野菜中心で
油使うときはオリーブ油
使ったりしてます✨

砂糖とかも
レシピに載ってる量の
半分しか入れないです♥️

工夫次第でなんでも
美味しく健康的に
食べれますよ🍴♥️

ひなmama♡

わたしも32週のとき初めて蛋白プラスでした´・д・`
薄味にして、水分をたくさんとっておトイレ行くようにしたら大丈夫でした♡
お味噌汁は出汁を多目で♡

くじらとかもめ

料理にそんなに塩を使っている意識はなかったのですが、油とかカップラーメンとかお菓子ですかね…。なるほど!!
ありがとうございます!!

くじらとかもめ

水分!!ツワリの時はよく水を飲んでましたが、体調が良くなったらあまり飲んでいなかったです!!
味噌汁も注意してみます!!