※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫体質の方に質問です。入院バッグには赤ちゃんや産後のものを入れていますか?準備はしていますが、荷物が増えるのが悩みです。どうすればよいでしょうか。

切迫体質の方いらっしゃいますか?🙇‍♀️
普段の検診の後もしも用の入院バッグ用意してると思うんですけど
それに本格的な出産になってしまった時用のものも入れてますか??

一応すぐ入院に対応できる準備はしてるんですけど
赤ちゃんのものとか産後のものとか何も入れてないので悩んでます😣
でもそれ入れちゃうと荷物大量になっちゃうし、どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

ゆ

切迫体質でしたが、健診は帰って来れる前提で行くので入院準備はしてませんでした😂

入院準備は早々して家の誰でもわかる場所に置いてました。
2人目と4人目の時に入院しましたが、あとから持ってきてもらうので大丈夫だと思います!
充電器だけはカバンに入れてました☺️

• ゆ

産まれてしまった場合でも、最低4.5日は入院してないとなので、その間に家族に持ってきてもらうようにしてました!
    入院バッグとは別に、産後と赤ちゃん用のバッグを作るイメージです!

• 11時間前
Rei

1人目2人目と切迫でした🥹
1人目の時はよくわからず準備等してませんでしたが、2人目の時はいつ入院になってもいいように準備してました!
赤ちゃんの物や産後の物は、旦那がすぐに持って来れるように別で準備して家で保管してました!
ひとまず自分1人が入院になった時用の物だけ、車の中に準備してました!