※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが再びひどくなり、検診でその不安を伝えたところ、波があるのでまだ落ち着かないかもしれないと言われました。つわりのぶり返しについて、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

先週すごくつわり落ち着いたなーて思ってたら、ぶり返しかこれが。てゆーくらいの気持ち悪さに今耐えています。でも1回目のピークに比べたら全然楽です。
今日検診だったのですが、ぶり返しが怖いですと伝えたところ、波打って落ち着いていくものだから、下り坂じゃないのよ〜。だからもう一回くらい気持ち悪くなるかもね💦と言われました。早く終われと切実に願ってます…。
つわりのぶり返し、1回目のピークよりきつかったよって方いらっしゃいますか?😭
これからもっときついのくるのでしょうか…。

コメント

ひまわり

つわり大変ですよね…
つわりで何回か入院しましたがつわりのピークが前回よりも超えてくることはなかったです!

やっと終わる…😭と希望を抱いた矢先にぶり返すので酷くなったように感じますが確実に良くなっていたように思います😌

• ままり

ままり

わー入院までしたんですね大変…😭私は点滴通いで済んでます😭

本当ですか…!じゃあ確実に少しずつは落ち着いてくるってことで前回のピークよりは超えてこない大丈夫と励ましながら生きることにします😭

• 16時間前
  • ひまわり

ひまわり

上のお子さんを見ながらの点滴・つわり生活は想像できないくらい大変だと思います…
    休める時間は少ないかもしれませんがご無理なさらず😭
    今は生きて一日過ごすだけですごい事だと思います!!!

• 16時間前
  • ままり

ままり

保育園利用してて、今お仕事は体調不良でお休みいただいてるので日中それだけが救いです…🫠
    優しいお言葉ありがとうございます😭頑張ります✊🏻

• 16時間前
初めてのママリ🔰

重症悪阻になりましたが、8wがいっちばんしんどくて、次が10wがきつかったです😭

その次は12wと2週おきにピークきましたが、振り返っても8wが一番きつかったです🥲

今13wでまだ終わってませんが、全然楽になってきました吐きますけど😭

• ままり

ままり

重度悪阻…😭本当おつからったですね…😔
    私はまさかの5週と6週が1番キツく、8週で落ち着き、なんか昨日くらいから気持ち悪さが増しています。でも5週に比べたら半分以下くらいと言いますか、今のところ吐きもしてなくて、ここからもっとひどくなるのかこの気持ち悪さで落ち着いていくのか…どうなんだろって不安です😭
    水分受け付けず立ち上がるたびに砂嵐、その中長男の育児とか全然手が回らなくて死にそうだったのでもう戻りたくないです😭
    少しずつ落ち着いてはやっぱりくる感じなんですね…!前回よりは落ち着いてるはずと思い強く生きようと思います🫠

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も6wですでに点滴でした😭!ほんと人それぞれですよね、、、つわりの質問たっくさんしてきましたが、産むまでつわりありましたとコメントされるともうメンタルがイカれそうになってました😂😂笑

10wくらいまでくると、その前の週を越すようなピークは今のところ来てないです!

もーほんと早く終わって欲しいですよね😭
    後半になるにつれて体力も無くなってきてるので、本当にしんどいです😭

• 16時間前
  • ままり

ままり

本当それすごいわかります!笑笑笑笑
    私もつらすぎて悪阻について質問しまくってますが、早めに楽になった!という回答を求めて期待してたりしました😂
    私も早めに楽になるかも!と思いたすぎて…笑
    でもそんな人一部すぎるし大体みなさん苦しんでるので、私がそんな都合よく早く終わるわけが無いんだよなと今やっと開き直れてます🤦🏻‍♀️笑
    6週からって、早すぎるって思いませんでしたか?私1人目が平均的なつわりすぎて、辛かったの8週とかだったので…6週でこんなんで8週どーなんの!?て絶望でした😂

本当早く終わって欲しいです。つわりなんとか乗り越えましょうね😭頑張ってる方がいると思うとすごく心の支えです…ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おいこんな辛いのに、よく産むまで結局ありましたとか言えるなァ!?って家でブチギレでた時もあります🤣🤣笑
    私もまあ一旦安定期までは頑張ろうと思えてきました、、、💭もう限界ですけど😩

初めての妊娠なので早いな〜はわからなかったのですが、何人も妊娠初期〜産休まで見送ってきましたが、みんなつわり中少し休むくらいで仕事は来てたのですごいな〜とおもってましたが、自分がまさかごくわずかの重症悪阻引くとは思わなくて😱そっちにびっくりでした!!でも6wがピークと思ってたら8wに本当にやばいのが来て、朝これ目覚めないかも、、も初めて思いました😂

もう終わってくれなくてもいいから、うっすらムカムカするな〜くらいに治って欲しいです😭嘘!終わって欲しいです😭!笑

• 16時間前
  • ままり

ままり

いや、ブチギレたくなるくらい辛いですもんね!?笑
    入院レベルなんてほんっとにもう私多分死んでます尊敬です🤦🏻‍♀️笑
    本当限界ですよね。何週ごろには落ち着くと思うから〜って先生に言われても、いやもう無理です今落ち着かないと無理です🫠て思います😂

1人目の時は今回より軽かったので休まず仕事行ってましたが、職業柄保育士で給食の時間が地獄すぎて。何度部屋から飛び出してトイレに駆け込んだことか。その度、私はなぜこんな状況で今働いているんだと思っていました。🤗笑
    いやぁ、、、重症悪阻…もう想像したくもないくらい辛そうで早く終わってあげて😭と心の底から思います😭

もうしっかり終わってもらいましょう…!1人目出産経験して思いますが、私は出産の痛みより5倍以上悪阻の方がむりです。笑笑

• 16時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当ブチギレです!!!!笑
    もともと低体重で、今ほんっとに骸骨みたいなガリガリなんですけど(-7kg)3人の先生につわりが😭体重が😭って話したら医院長先生だけが、12wくらいで落ち着くよって言ってくれて信じてたのに、13wまだ吐いてます😩!!!脱水もつわり加速させてたみたいで、OS1飲み出したらだいぶ楽になったのでおすすめです😭まずいけど、、。

軽くても仕事に行くのが本当に尊敬します😭💦ママリで2人目の方みると、上の子の面倒見ながらこれ耐えてるんだよね!?ってほんと涙出てきます😭2人欲しい!っておもってましたが、夫にはもうごめんねって言ってあります😂

出産はもうほんと極論ですけど3日くらいあれば終わりはきますもんね😭!!!

• 16時間前
  • ままり

ままり

え、OS-1めっちゃわかります命です。OS-1めっちゃ美味しく感じませんでした…?脱水の時って美味しく感じるらしいですよ!笑

もう2人目はごめんねって思いますよね😂でも産んでしばらく育てたら欲しくなります怖いです😱笑

はい!死ぬほど痛いですけど、絶対終わるし終わった後はもう体自分のものに戻ってくるし寝苦しくもなくなるし、開放的すぎますよ🫢

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

OS1それが、6wの頃にポカリと交互に飲んでたら綺麗に吐き出すようになってしまい、、そこからトラウマで離れてたのですが、12wの時もしかしてこれ脱水!?と思って飲んだら回復しました🤣が!まずいです😭

なんだかママリで見ていた、悪阻、陣痛、出産、どれがきつかったかでみなさんつわりをあげてた理由がやっとわかりました、、笑

• 15時間前
  • ままり

ままり

私ポカリ甘すぎてダメでした😱
    うわぁ、、もう本当何も受け付けなかったんですね😭死ぬかと思いますねそんなの…。目閉じたらもう目覚めないかもってそりゃ思いそうです…🫠
    私は普段大嫌いなOS-1が美味しくて美味しくて、OS-1で命繋いでました✊🏻笑

つわりは本当人によるが個人差激しすぎて先が見えないし長いし辛いし逃げれないし本当に無理ですね何度経験しても🤦🏻‍♀️
    にしてもこんなに食べ飲みできてないのに赤ちゃん元気に生きてて不思議です😂

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なぜか100%果汁のジュースしか無理で、今思えば余計脱水になってたからあんなに辛かったのかも😭と思えてきました😭!
    そのうちジュースも無理で、今はカルピスで生きてます😂

本当に😭😭!この間の検診で痩せすぎてるしカルピスとお煎餅しか無理で脱水も起こしてたからもうダメかも😭って言ったら飲み食いできてなくても赤ちゃん生きてるから大丈夫だよ〜で終わりました😂母体こんなに恐ろしいことになってるのに!?と不思議です🥲

• 15時間前
  • ままり

ままり

カルピス…!まだ試したことないです!試してみようかなぁ😭

どこから栄養持ってきてるんだろうって感じですよね本当に!笑
    元気に動いてるのみるだけでもうほっとするし少し元気でますね😂

• 15時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

カルピス味濃いと喉にくるので氷で薄めると飲みやすいです🥹✨でもそれ以上に、コンビニにある、天然水のキリッとヨーグっていう味付きのお水がビタミンB6も入ってて飲みやすくて最近はカルピスとこればっか飲んでます😭✨✊!

検診行く日だけつわり少しおさまるので、がんばるぞ!って思えるけど、次の日からまたゲロゲロなのでやめてくれー😭を繰り返してます🤣

• 15時間前
  • ままり

ままり

キリッとヨーグル見たことあります😳ビタミンB6入ってるんですねあれ!買ってみます🫢🫶🏻

病院にいる間ってなんか元気になりますよね!安心するんだろうなぁ先生がいたりするから😂
    先生たちは偉大ですね✊🏻

• 15時間前