※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
お仕事

保育園に入れず、託児所つきの職場を探している女性が、院内サポートの仕事に興味があります。病院未経験で不安や人間関係への不安もあります。院内サポートはキツイ仕事でしょうか?

保育園に入れなくて全然仕事が決まらず託児所つきの職場を探すもあまりピンと来るものもなく院内サポートをしようと思っています。託児所つきで通える距離なのでそこしかないかと思いました。
病院で働いた経験がなく不安です。
院内サポートはキツイ仕事でしょうか?
楽な仕事はないかと思うのですが。
人間関係など不安です。
実際どうなのでしょうか?

コメント

いちごちゃん

院内サポートってどんな仕事ですか??
私も保育園がダメだったら託児所がある病院で働きたいなーと思っています。

• まま♡

まま♡

資格がなくても大丈夫らしいんですがまだ働き始めた訳では無いので詳しくはわかりません。

• 1月10日
ゆあか(*´ー`*)

わたしは看護師です。
きつい仕事ではあるとおもいます。医療スタッフ、患者さんとの関わりももちろんありますし、下のお世話もあります。基本的にオムツ交換などに抵抗がなく、ひとと関わるのがすきなかたはやっていけるような気がします。雑だったり、言葉遣いがなってないようなひとはよくトラブルをおこしていました。

• まま♡

まま♡

そうなんですね!
    参考になりました✧*

• 1月10日
たぁ

わたしも保育園入れなくて
託児所つきのヤクルトで
働いています。

少子化っていうなら
もっと子育てに優しい社会して
って感じですよね。

答えになってなくてすみません…

• まま♡

まま♡

わかります。
    ヤクルトも電話で話を聞いてみたら1歳からじゃないと入れないと言われたので無理でした💧

• 1月10日
コケ

楽ではないですね😣
もちろん病院にもよりますが…
私は病院で働いてますが、看護助手さんはいてくれるととても助かる存在なので、看護助手さんとしてぜひ働いてくださいと思ってしまいます😣笑
人間関係も病院によりますね!
うちは良好だと思います。
でも病院はどうしても女性の方が多いので、いじめがある雰囲気が確立しているところではいじわるされたりするみたいです😥

• まま♡

まま♡

そうなんですね!
    女性が多いと問題も多いですよね💧

• 1月10日