※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
お仕事

肉を扱う寒い工場で働く環境に悩み、産休後に別の仕事を考えています。第二子出産後は別の仕事に転職予定で、現在の仕事を続けるか悩んでいます。他の仕事に転職するタイミングやアドバイスを求めています。

今の仕事を続けて行くか悩んでいます。
主に環境面です。
肉を扱う工場のため、常に冷蔵庫や冷凍庫のような寒いところで働いています。この職場で産休まで働かれた方もおられます。

私自身、寒さが苦手なほうで、妊娠期間中に働けるかどうか問われると多分難しいだろうなと感じています。

子供は現在認可外保育園に通っていて、春から認可園に入園予定です。今のところ4学年差で第二子を考えていて、そうなると出産までに働ける期間としては残り1〜2年になると思います。生まれ月にもよりますが、第二子が生後半年を超えたくらいでまた仕事再開できたらと思っています。

パートで、社会保険には加入していないものの、雇用保険には加入しています。

4月以降、入園が決まってからほかの仕事にうつるか、このまま続けていくかどうかで悩んでいます。。このまま続けた場合でも第二子出産後は別の仕事にしようとは思っています。

寒い工場で産休ぎりぎりまで働かれた方おられますか?💦
結構力仕事もあって、息子の妊娠期間中はひどいつわりや切迫まではいかなくとも頻繁な張りに悩まされたので、できれば早めに違う仕事ができたらとも思うのですが😿

自分だったらこうする、等よかったらアドバイス下さい!

コメント

にも⍤⃝

今の待遇?としては
9-17時 休憩1時間
勤務は週5(土日祝も勤務あり)
最低賃金で働いています💦

ぴっぴ

最低賃金なら迷わず違うところで働きます😌
私も寒いのが苦手です。寒すぎて生理止まったこともありました💦

• にも⍤⃝

にも⍤⃝

回答ありがとうございます!
    子供が小さいので熱を出して休むこともありますし、そういった部分で融通が利く点はすごく助かっているのですが、寒すぎてかなり着込んではいるものの、私も生理遅れがちです💦

辞める理由、どういう風に伝えればいいと思いますか?💦

退職希望の30日前までに申告しなければならなくて😓伝えた後がなんとなく働きづらそうだなと感じています…

• 1月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

だいたい1ヶ月前ですよね!
    辞める理由って話さないといけないんですか??

• 1月9日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

お局様がいるので(笑)、多分その人には話さなきゃいけない気がします💦

• 1月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか!
    もっと時給いいところに就職したい!とか、職場が遠いなら、近くで探そうと思ってとか、なんでもいいと思いますよ😌

• 1月10日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですね😿ありがとうございます!

• 1月10日