※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
ココロ・悩み

引越し、子供の保育園探し、職場探し 何から手を付けたらいいか分かりません💦 皆さんなら何から決めていきますか?

引越し、子供の保育園探し、職場探し 何から手を付けたらいいか分かりません💦 皆さんなら何から決めていきますか?

コメント

保育園の確保とかどこの地域が
待機児童多いのか入りやすいのか
リサーチしてから引っ越す場所
決めました

職場は選ばなければ色々ありますし
後回しでしたね

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

職場はそうですよね 選ばなければ何とかなりますよね(;'-' )
    保育園のリサーチとはどんな風にすればいんでしょうか😭 今海外住みで、行かせたいなと下調べしてる所はあるんですけど待機児童がどの位いるのか分からないんです

• 1月8日

退会ユーザー

市役所に問い合わせるのが
    1番早いですね

• 1月8日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

なるほど 😊ありがとうございます!

• 1月8日
トキ

引っ越す予定があるなら引越しからじゃないですかね💡
場所が決まらなきゃ、保育園も、職場も決まり切らないですし💦

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

そうですよね💧 住む場所決まらなきゃ何も決まらないですもんね 、 ありがとうございます

• 1月8日
ゅきな

とりあえず引越しのことを考えます❗️手続きとか色々あるので❗️
まず、引越しで何をすべきか、現地での手続きを何をすればいいのかピックアップして紙に書いて整理します🙌🏻
ある程度やることが整理できたら、引越し先の職場や保育園を探すと思います👌🏻
私は求職中で保育園申請出して、通ったので慣らし保育が終わったあと職探しして就職しました❗️
その地域によって保育園入りにくかったり、職種によっては職探すのに難しかったりするかもしれません😥

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

そうですよね、まず引越しが先ですよね!💦
    求職中で保育園申請して慣らし保育まで終わらせて就職ってすごい理想です😊
    まずは引越しから頑張ります! ありがとうございました

• 1月9日