※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

先月提出した出産手当と育児給付の手続き、担当者が今月まとめると言っています。育休が年末からだったので、今週連絡がなければ催促する予定です。手続きを忘れる担当者に対し、来週手続きをお願いするメッセージを送る予定です。

先月初旬に職場に行き、出産手当て金と育児給付金の書類を提出しました。
担当の人に今月にまとめて手続きするからといわれてます。

育休が、年末からだったのでもう、手続きできるので今週連絡来なければこちらから催促しようと思います。
よく書類なくしたり忘れる人なのですが
逆ギレもあるのでめんどいです。

来週、出産手当て金と育児の手続きお願いしますで伝わりますかね?

コメント

りい

補足です。
早く手当てしてほしいので、何て言ったら早くしてくれますかね?

育休手当金は育休2ヶ月過ぎてから申請出来ますのでまだ申請時期じゃないかなって思います😳💦
出産手当金はもう申請時期なので申請して大丈夫だと思います!

なので調べたところ育休手当金は申請時期じゃないので出産手当金だけ早めにお願いしますと伝えてはいかがですか?出産手当金は自分でけんぽに連絡して書類提出されているか、振込日はいつかなど教えてもらえますよ✨

キッチリして欲しいですよね💦

• りい

りい

ありがとうございます☺️
    そうなんですね💦

出産手当て金は早く手続きしてほしいです。

• 1月8日

退会ユーザー

けんぽに1度確認して、書類提出されていなければ確認したところ提出されてないんですがいつ頃ですか?と聞きます*´ㅅ`)"

• 1月8日
  • りい

りい

確かめてみます😃

• 1月8日
リコ

早くしてほしいと率直にいいましたが
まだです(._.;)
ちなみに育児休業給付金は職場が申請できるのは、開始から2ヶ月たってから申請可能ではなかったでしょうか?間違ってたらすみません。

• りい

りい

そうなんですね💦
    出産手当て金と育休今月にまとめてするからといわれたので💦

• 1月8日
こしあん

私なら早くして下さい、これが初めてじゃないですよね?担当変えて下さいと言ってみちゃいます!

• りい

りい

担当変えてもらうように上の人に相談したんですが、その人しかいないと言われてしまいました…。人手不足なので…。

• 1月8日